22.5 C
Sunday, May 12, 2024

Roland-Garros: Djokovic Détrône Le Roi Nadal

Le Serbe a pris sa revanche sur l’Espagnol vendredi, en renversant son rival (3-6, 6-3, 7-6, 6-2 en 4 h 11), tenant du titre depuis 2017, au terme d’un match électrique où le public a été autorisé à rester malgré le couvre-feu.  Malgré la perte du premier set, le Serbe est parvenu à réagir pour infliger au Majorquin la troisième défaite de sa carrière à Roland-Garros.

Novak Djokovic s’est qualifié pour la finale de Roland-Garros en battant Rafael Nadal en quatre sets 3-6, 6-3, 7-6 (7/4), 6-2 lors d’une demi-finale épique qui a duré 4 heures et 11 minutes vendredi soir sur la terre battue du court Philippe-Chatrier à Paris. Le Serbe, numéro un mondial, tentera dimanche de décrocher un 19e titre du Grand Chelem, le second à Paris après celui décroché en 2016. Il prive en outre l’Espagnol, 3e mondial, d’un 14e sacre à la Porte d’Auteuil, et d’un 21e titre en Grand Chelem, ce qui aurait permis à Nadal de détenir seul le record de victoires dans un tournoi majeur. Avec 20 titres, le Majorquin, qui a concédé sa 3e défaite à Roland-Garros, partage toujours ce record avec le Suisse Roger Federer.