26.1 C
Tuesday, May 14, 2024

L’Espagne N’a Pas Encore Décollé Dans Cet Euro

Encore une fois accrochée par la Pologne (1-1), ce samedi à Séville, l’Espagne n’a pas encore décollé dans cet Euro. Pour l’ailier du Paris Saint-Germain, Pablo Sarabia (29 ans, 6 sélections et 1 but), la Roja a les capacités de se reprendre contre la Slovaquie, mercredi prochain.

“Le public souhaitait qu’on gagne ces deux premiers matchs, c’est normal. Chaque adversaire est difficile à affronter, ils ne sont pas là par hasard. L’Espagne a envie de gagner, de bien jouer, on veut réussir. On n’a pas encore gagné mais on doit le faire tous ensemble lors du prochain mach et avancer”, a indiqué le Parisien en zone mixte.

Espagne a fait un match nul, 1-1 contre la Pologne pour la 2e journée du groupe E de l’Euro samedi à Séville. Alvaro Morata avait donné l’avance à la Roja en première période (24e) avant que Robert Lewandowski n’égalise en seconde période (54e). Au classement, l’Espagne est troisième du groupe E avec 2 points derrière la Suède (1re, 4 pts) et la Slovaquie (2e, 3 pts). La Pologne est 4e avec 1 point.

Comme lors de la première journée contre la Suède, l’Espagne devait faire face à un bloc polonais bien en place. La Pologne se créait même la première occasion de la partie mais la frappe de Mateusz Klich frôlait la barre du but d’Unai Simon (6e).

Patiente, la ’Roja’ trouvait finalement l’ouverture via Alvaro Morata. L’attaquant espagnol coupait le centre de Gerard Moreno pour surprendre Wojciech Szczesny au premier poteau. D’abord annulé pour une position de hors-jeu, le but était finalement validé par le VAR (25e).

En confiance, l’Espagne passait ensuite tout près du 2-0 mais le coup franc de Gerard Moreno frôlait le but de Szczesny (34e). Obligée de se livrer pour égaliser, la Pologne se créait une double occasion avec une frappe sur le poteau de Karol Swiderski, le ballon revenait dans les pieds de Robert Lewandowski mais le buteur polonais voyait sa frappe détournée par Simon (42e). À quelques secondes du repos, Moreno passait encore à deux doigts du 2-0 mais ne cadrait pas sa tentative (45e).

Après la pause, la Pologne se montrait plus dangereuse et pouvait compter sur l’inévitable Lewandowski. Sur un centre de Kamil Jozwiak, l’attaquant du Bayern Munich prenait le dessus sur Aymeric Laporte pour tromper Simon d’une tête décroisée (54e).