25.6 C
Port Louis
Tuesday, April 16, 2024

Download The App:

Read in English

spot_img

Google Supprimera Tous Les Comptes Inactifs À Partir Du 1er Décembre Et Émet Un Avertissement

Doit Lire

Si vous possédez un ancien compte Google que vous n’avez pas utilisé depuis plusieurs années, vous risquez de le voir bientôt supprimé. Conformément à sa politique en matière de comptes inactifs, le géant de la technologie les supprimera à partir de vendredi.

Selon l’entreprise, le changement se fera progressivement, en commençant par les comptes qui “ont été créés et n’ont plus jamais été utilisés”.

Google a expliqué que ce changement était motivé par des préoccupations de sécurité, soulignant que les comptes inactifs et oubliés sont plus vulnérables au piratage. Avec le même identifiant et le même mot de passe, les utilisateurs d’un compte Google peuvent accéder à la majorité des produits Google, y compris le site de partage de vidéos YouTube et le service de messagerie électronique Gmail.

Comment garder son compte actif

Le géant de la technologie a indiqué dans un billet de blog datant du mois de mai que la raison pour laquelle les comptes plus anciens sont plus vulnérables est qu’ils utilisent fréquemment les mêmes mots de passe ou des mots de passe obsolètes et que l’authentification à deux facteurs n’a pas été activée.

Pour qu’un compte reste actif, il suffit de se connecter ou d’envoyer un courriel. Une fois utilisé à mauvais escient, un compte peut être utilisé pour du spam, des contenus malveillants et l’usurpation d’identité, entre autres.

Souvent, le simple fait de se connecter devrait suffire à prolonger la validité de votre compte Google de deux années supplémentaires. Google a ajouté que le fait de regarder une vidéo YouTube ou de lire ou d’envoyer un courriel à l’aide de Google Drive pouvait être bénéfique.

Il est conseillé d’avoir une adresse e-mail de récupération accessible liée à votre compte afin de recevoir des notifications après vous être connecté.

Google envoie un avertissement

Google a indiqué que des courriels avertissant de la suppression imminente ont été envoyés aux comptes concernés et à leurs adresses de récupération.

Par ailleurs, les utilisateurs sont avertis que pour que leur compte Google Photos reste actif et que leurs photos et autres contenus ne soient pas supprimés, ils devront se connecter spécifiquement tous les deux ans. Les utilisateurs recevront un autre avertissement.

Le compte Google créé pour eux par leur employeur ou leur établissement d’enseignement ne sera pas supprimé.

Certains comptes peuvent être considérés comme activement utilisés et exclus des règles de suppression : ceux qui ont acheté un service ou un abonnement Google en cours, ou qui sont utilisés dans le cadre de la fonctionnalité Lien familial de Google pour gérer le compte d’un enfant actif.

Si les utilisateurs se sont récemment connectés à leur compte, ils ne doivent pas s’inquiéter car cela indique que le compte est actif et ne sera pas supprimé.

- Advertisement -spot_img

Plus D'Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Dernières Nouvelles