25.1 C
Sunday, April 28, 2024

African Triathlon Cup Troutbeck 2022 : Les Mauriciens Sortent La Tête Haute

Malgré une adaptation physiologique difficile en altitude et le manque de compétitions dans les jambes, les cinq triathlètes mauriciens qui étaient en lice au triathlon sprint (750m natation-20km vélo-5km course à pied) au Zimbabwe samedi dernier 02 avril, se sont bien battus sur les pentes de Troutbeck. Certes, il n’y a pas eu de podium mais les temps enregistrés par Laurent L’Entêté, Julie Staub et Adrien Toulet sont très encourageants.

Engagé dans la catégorie junior, Adrien Toulet a pris la sixième place de l’épreuve dans le temps de 01:16:35.  Même s’il n’a pas été brillant en natation et à vélo, Adrien Toulet a fait jeu égal  avec les meilleurs les 5 km de course à pied. Quant à Raphaël Gérard   Il a terminé à la onzième place dans le temps de 01:33:51. Le vainqueur de la course n’est autre que le sudafricain Shaun Wolfaardt dans le temps de 01 :06 :21.

Maurice avait aussi une représentante chez les juniors filles en la personne de Riya Dhurma. Elle s’est classée sixième en 01:41:43. La victoire dans cette catégorie est revenue à Kadence Ribbink en 01:21:15.

Riya Dhurma
Riya Dhurma

Chez les élites, Julie Staub n’a pas évolué à son meilleur niveau en natation et à vélo. Elle a repris du terrain sur les leaders dans la course à pied mais c’était insuffisant pour prétendre à un podium. Elle a ainsi terminé à la sixième place en 01:21:35. C’est la slovaque Ivana Kuriackova qui s’est offerte la victoire en 01:09 :45.

Laurent L’Entêté a enregistré un temps fort encourageant pour le reste de la saison. Il a pris la huitième place en 01 :06 :36. C’est le sudafricain Jamie Riddle qui a pris la première place en 01:00:26.

Si les élites rentrent au pays ce mardi par contre les juniors séjourneront au Zimbabwe pendant encore une semaine pour participer à un stage organiser par l’African Triathlon Union au Zimbabwe.