27.7 C
Saturday, April 27, 2024

Triathlon : Laurent L’Entêté À Deux Pas De Paris 2024

La qualification olympique pour les Jeux de Paris 2024 en triathlon se dessine pour le mauricien Laurent L’Entêté. Quatrième lors de la coupe d’Afrique de triathlon (sprint : 800m natation – 20 km vélo – 5 km course à pied) à Troutbeck au Zimbabwe, le mauricien a pris une option ferme sur une des cinq places qui seront attribuées au continent africain.

En effet, si les quatre premiers tickets iront définitivement à l’Afrique du Sud et le Maroc dont les triathlètes ont un meilleur classement mondial, le dernier ticket en jeu se joue entre Maurice, l’Egypte et la Tunisie.

Ainsi, Laurent L’entêté en fin stratège a pu contenir les assauts de l’égyptien Siefeldeen Ismail et du tunisien Siefeldeen Selmi. Le mauricien a terminé quatrième en 1h06’27’’. Ces deux derniers ont passé la ligne d’arrivée en 1h07’01’’ et 1h07’13’’ à la sixième et septième place respectivement.

« Je suis satisfait de ma performance. Il était important de devancer mes principaux adversaires dans la course à la qualification olympique mais la qualification n’est pas encore acquise », a dit Laurent l’Entêté.

Les résultats aux Jeux d’Afrique en mars au Ghana et les championnats d’Afrique en Egypte en avril seront ainsi déterminants pour Laurent L’Entêté.