27.5 C
Thursday, March 28, 2024

Triathlon: Championnats D’afrique: Six Mauriciens Au Sépart À Agadir

Les championnats d’Afrique de triathlon standard on lieu ce samedi à Agadir au Maroc. Pour l’occasion six mauriciens ont fait le déplacement et ils sont accompagnés du coach Foriane St-Louis.

C’est Julie Staub qui s’élancera en premier dans la course senior dame. Si les chances de médaille existent pour la mauricienne. Elle essaiera surtout de renier des points pour la qualification olympique de Paris 2024.

Même son de cloche dans la course senior homme avec Laurent L’Entêté qui y sera engagé. Ce dernier a démontré d’énormes signes de progrès cette année et devrait être en mesure de terminer fans le top 10.

Laurent L'Entêté
Laurent L’Entêté

Deux autres triathlètes seront engagés dans la catégorie Youth. Ils sont Zoé Vallet et Adrien Toulet. Ce dernier a le potentiel de décrocher une médaille.

Pour sa part Valérie Gérard sera au départ de la course de na catégorie vétéran dame dimanche.

Maurice alignera aussi une équipe de relais mixte dans ces championnats dimanche.