Read in English

spot_img

JIOI 2023 : Football : Le Club M Eliminé Par La Réunion

Doit Lire

Inefficace offensivement et submergé par les ailiers réunionnais, le Club M a pris la porte de sortie lors de la demi-finale des JIOI 2023 contre la Réunion sur le score de 2-1.  La finale sera un remake de 2007 entre la Réunion et Madagascar.

En quête de revanche après avoir été battu 1-0 par la réunion lors de la demi-finale de 2007 et lors de la finale de 2019 sur tirs au but, le Club M a été incapable d’accomplir sa mission. Techniquement et tactiquement plus efficace que les mauriciens, les réunionnais sont restés maitres du jeu. Ils ont ouvert le score juste avant la mi-temps par Ludovic Lagourde.

Au retour des vestiaires, le Club m n’a pas changé sa posture et cela a donné l’opportunité à Andy Ardapin, libre de tout marquage de décrocher un tir puissant des 25 mètres à la 47e minute de jeu pour porter le score à 2-0. Sur ce deuxième but, le gardien mauricien Kevin Jean-Louis, n’est pas exempte de tout reproche.

Yannick Aristide a donné une lueur d’espoir aux mauriciens en scorant à la 57e minute de jeu. On pensait alors que les mauriciens allaient se jeter corps et âmes dans la bataille pour revenir au score mais ils n’ont malheureusement pas pu hisser leur niveau offensif.

Dans les arrêts de jeu, Kevin Jean-Louis a été expulsé pour avoir poussé le gardien réunionnais.

La finale sera un remake de 2007 entre la Réunion et Madagascar. Le pays hôte a validé son ticket suite à sa victoire 4-2 sur les Comores. En 2007 à Tana, la Réunion avait battu Madagascar en finale sur tirs au but.