Read in English

spot_img

Coupe Du Monde Féminine 2023 : Les Huitièmes De Finales

Doit Lire

L’Angleterre, l’USWNT, l’Australie, l’Afrique du Sud et 12 autres équipes se sont qualifiées pour les huitièmes de finale en Australie et en Nouvelle-Zélande. Voici les matches à suivre.

Suède v États-Unis

Dimanche 6 août 2023

L’USWNT est sortie du Groupe E et rencontrera la Suède, vainqueur du Groupe G, pour une place en quarts de finale. Après leurs performances en phase de groupes, les championnes du monde en titre abordent ce match en position d’outsider, car l’équipe de Vlatko Andonovski est confrontée à la Suède, qui a remporté trois victoires sur trois dans le Groupe G. Les Américaines n’ont jamais failli à leur mission. L’USWNT n’a jamais manqué d’atteindre les demi-finales d’une Coupe du Monde Féminine… mais cette année pourrait-elle être la bonne ?

Angleterre v Nigéria

Lundi 7 août 2023

Après deux victoires 1-0 éprouvantes, l’Angleterre est véritablement arrivée à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023 en battant la Chine 6-0 pour s’assurer la place de vainqueur du Groupe D. Les Nigérianes abordent ce match en tant que favorites. Elles aborderont ce match en tant que favorites, mais devront veiller à ne pas sous-estimer les Super Falcons, qui ont remporté une superbe victoire 3-2 sur l’Australie, coorganisatrice, en phase de groupes. Après des performances en demi-teinte de la part des soi-disant grandes nations du tournoi, l’Angleterre aura à cœur d’aller jusqu’au bout, tandis que le Nigeria tentera d’atteindre les quarts de finale pour la première fois depuis 1999.

Australie v Danemark

Tout comme les Lionnes, l’Australie n’est arrivée au tournoi de cette année que lors de son dernier match de groupe contre le Canada. En écrasant 4-0 les championnes olympiques en titre, les Matilda se sont assurées de la première place et d’un huitième de finale contre le Danemark. Les Danois ont eu la malchance de ne rien retirer de leur match contre l’Angleterre, mais avec l’Australien Sam Kerr enfin en forme et prêt à débuter, ils devront faire mieux que ce qu’ils ont fait en phase de groupe s’ils veulent se qualifier.

France v Maroc

Mardi 8 août 2023

Le Maroc, qui fait ses débuts, a continué à écrire l’histoire en se qualifiant pour les huitièmes de finale. Ils sont maintenant confrontés à la difficile équipe de France, mais ils peuvent s’appuyer sur la capacité de la Jamaïque à les tenir en échec (0-0). Il convient également de noter que si les Français ont infligé six buts à une équipe panaméenne débutante, ils en ont également laissé trois – une première indication pour le Maroc qu’il y a des buts à prendre dans ce match. Comme lors de la demi-finale chez les hommes, le huitième de finale de la Coupe du monde féminine opposera le Maroc à la France.