26.9 C
Sunday, April 28, 2024

Triathlon Le Mur 2021 : Laurent L’Entêté Fait Forte Impression

Laurent L’Entêté a terminé à la quatrième place dans le temps de 1:30:51 lors du triathlon Le Mur qui s’est tenu dimanche dernier, 31 Octobre 2021 du coté de Trou d’Eau à la Saline les Bains, ile de la Réunion. La victoire est revenue au réunionnais David Hauss, médaillé de bronze au championnat d’Europe en 2010.

Il a franchi le mur. Laurent L’Entêté s’est certes fait mal pour passer un dénivelé +600m à vélo et +140m dans la course à pied mais il a complété l’épreuve (750m nataion-20 km vélo-5 km course à pied) en atteignant son objectif.

« J’ai décidé de m’aligner à cette épreuve afin de me préparer pour l’Indian Ocean Triathlon qui a lieu dans trois semaines. Ces deux épreuves proposent des similarités au niveau des dénivellations. Donc c’était une course à se mettre dans les jambes en vue de la suite de la saison 2021 », a-t-il dit.

Pour une première participation à un triathlon à l’ile de la Réunion, Laurent L’Entêté ne s’est pas laissé intimider face à une forte opposition et un parcours exigeant physiquement. Il est sorti de l’eau en première position mais s’est fait rattraper par sept adversaires sur la partie à vélo avant d’entamer une belle remonter dans la course à pied qui s’est couru sur le sable.

« Je suis pleinement satisfait de ma performance et une meilleure connaissance du parcours m’aurais permis d’aller plus vite à vélo. Je remercie mes parents et mes sponsors qui ont rendu possible mon déplacement ainsi que le club aquatique du Chaudron et tous ceux qui m’ont aidé à l’ile de la Réunion », a-t-il déclaré.

Le champion national en titre va désormais se concentrer sur la défense de son tire au championnat national en décembre prochain mais avant cela il s’alignera à l’Indian  Ocean Triathlon (IOT) le 20 Novembre prochain.