24.4 C
Thursday, May 2, 2024

Premier League : Victoire d’Arsenal Sur Manchester United (3-2)

Arsenal a battu Manchester United (3-2) dans un match au sommet de la Premier League dans un Emirates Stadium flamboyant. Eddie Nketiah restera dans les mémoires comme le héros d’un match qui pourrait avoir de l’importance dans la course au championnat car il a marqué deux fois, dont le but de la victoire en prolongation. Manchester City, qui a joué un match de plus, est à 5 points d’Arsenal.

Les Gunners ont pris un bon départ grâce à leurs mouvements collectifs, mais ils ont néanmoins été secoués par un incident litigieux de box-contact entre Fernandes et Ramsdale. Malgré la possession du ballon, les Londoniens ont été punis par l’adresse de Rashford, qui a inscrit le premier but de la rencontre (0-1, 16e) d’une frappe lointaine spectaculaire ! Avec une grande intensité, les deux équipes se sont affrontées avec un arrêt de Ramsdale sur un tir de McTominay et de nombreuses vagues de Londres. Juste avant la pause, le match a perdu son rythme avec des débats plus intenses et musclés, notamment à cause de plusieurs fautes des Red Devils.

Après la pause, l’équipe de Mikel Arteta a maintenu la pression et, grâce à un long tir de Saka, a pu briser le dos de United (2-1, 53e). Peu de temps après, après un véritable festival, Rashford avait l’occasion d’égaliser, mais Ramsdale a réalisé un arrêt fantastique ! Sauf que Martinez a eu l’occasion d’égaliser lorsque le gardien anglais a bâclé un corner (2-2, 59e). Quelle erreur…

Comme en première mi-temps, Arsenal a réagi de manière appropriée à l’encaissement de ce but en avançant une nouvelle fois et en frappant le poteau d’un tir de Saka ! Les soldats de Ten Hag ont gardé leur sang-froid même lorsqu’ils étaient encerclés et ont défié les attaques ennemies. De Gea pensait pouvoir sauver son équipe avec un tir à bout portant en fin de match.