25.6 C
Saturday, April 27, 2024

Premier League : MU Fait Tomber Arsenal, Aston Villa Frustre Man City

Dans le choc de la 6e journée de Premier League, Manchester United a pris le meilleur sur Arsenal (3-1), leader invaincu jusqu’à ce week-end. Saka (60e) pensait pourtant éviter une première défaite cette saison aux Gunners en répondant à Antony (35e), auteur de son premier but avec MU dès son premier match et remplacé à la 58e minute par Ronaldo, remplaçant pour la quatrième fois d’affilée. Mais Rashford a inscrit un doublé (66e, 75e) pour offrir une quatrième victoire de rang aux Red Devils, 5es du classement à trois points de leur adversaire du jour, qui reste leader du championnat.

Everton partage le point avec Liverpool lors du derby de la Mersey

Un phénomène plutôt rare, et pourtant, Manchester City lâche des points en championnat ! Après avoir fait la course en tête contre Aston Villa (1-1) ce samedi lors de la 6e journée de Premier League, grâce à un but de l’inévitable Håland (50e) – qui marquait déjà pour la 10e fois de la saison – le champion d’Angleterre a finalement été rattrapé au score sur une belle réalisation de Bailey (71e).

Everton et Liverpool se sont quittés sur un partage 0-0 samedi dans le derby de la Mersey, disputé dans le cadre de la 6e journée de Premier League. Amadou Onana a joué tout le match dans les rangs des Toffees. Averti en première mi-temps (38e), le Diable Rouge a dû être soigné à la 77e minute à la suite d’un tacle fautif du Néerlandais Virgil van Dijk. Plus de peur que de mal pour le milieu de terrain de 21 ans qui est tout de suite remonté sur le terrain.

Les Reds ont eu plusieurs occasions d’ouvrir le score: Coady a vu son but annulé pour hors-jeu par le VAR à la 69e minute et Nunez, Diaz et Salah ont vu leur envoi toucher le cadre du but, tout comme Davis du côté d’Everton.

Chelsea s’en sort bien, Tottenham 2e !

A l’occasion de la 6e journée de Premier League, Chelsea s’est offert son rival West Ham (2-1) ce samedi, non sans trembler ! Car après avoir renversé les Hammers qui avaient d’abord marqué par Antonio (62e) sur des buts de Chilwell (76e) puis Havertz (88e), les Blues ont bien failli concéder l’égalisation en fin de rencontre, mais la VAR a finalement annulé le but de l’ancien Lyonnais Cornet pour une faute subie par le gardien Mendy en début d’action.

Tottenham a disposé de Fulham (2-1) grâce à Hojberg (40e) et Kane (75e), malgré la réduction du score de l’inévitable Mitrovic (83e). Dans cette rencontre, Richarlison s’est aussi vu refuser un but pour hors-jeu. Très solide depuis le début de la saison, Tottenham peut-il bousculer la hiérarchie en Premier League ? Pour l’entraîneur des Spurs, Antonio Conte, il ne faut pas trop se faire d’illusion.