23 C
Thursday, May 2, 2024

Manchester City Bat Chelsea 1-0 Et Prend 13 Points D’avance Au Classement De La Premier League

Pour le compte de la 22e journée de Premier League, le champion d’Angleterre en titre a imposé sa loi contre Chelsea (1-0) hier. Au classement, City consolide sa place de leader avec désormais 13 points d’avance sur Chelsea, qui reste provisoirement au 2e rang.

Le but de Kevin De Bruyne  a donné à City une victoire méritée après une bataille tactique entre deux équipes solides défensivement qui n’ont pas laissé beaucoup d’occasions. L’équipe de Pep Guardiola a contrôlé le rythme et le tempo, en particulier au milieu de terrain, et s’est procuré les meilleures occasions, dont la meilleure a été repoussée par Jack Grealish.

Avec une maîtrise du ballon impressionnante, les Citizens ont largement dominé les débats mais sans parvenir à trouver la faille en première période, la faute notamment à une belle parade de Kepa devant Grealish. Malgré quelques contres intéressants et souvent gâchés par Lukaku, en échec face à Ederson au retour des vestiaires, les Blues ont finalement craqué lors du second acte sur une magnifique frappe enroulée signée De Bruyne (70e) à l’entrée de la surface.

Titularisé à la pointe de l’attaque de Chelsea contre Manchester City (0-1), ce samedi en championnat, Romelu Lukaku (28 ans, 14 matchs et 5 buts en Premier League cette saison) a rendu une copie décevante lors de la défaite de son équipe. L’attaquant belge des Blues n’a d’ailleurs pas été épargné par son entraîneur Thomas Tuchel après la rencontre.

“Il doit faire le travail lui aussi. Il a eu de nombreuses pertes de balles sans être mis sous pression, dans des situations intéressantes. Il fait partie du groupe mais la performance en attaque en première période… Nous devons mieux faire car nous avons eu beaucoup de situations de transition”, s’est agacé le technicien allemand au micro de BT Sport.

Man Utd : Coutinho bourreau, une première

L’équipe d’Aston Villa s’est battue pour arracher un match nul à Man Utd à Villa Park, grâce à l’inspiration de Philippe Coutinho.

Philippe Coutinho

Un retour gagnant en Premier League. Prêté avec option d’achat par le FC Barcelone à Aston Villa, Philippe Coutinho (29 ans) s’est immédiatement montré décisif en inscrivant le but égalisateur face à Manchester United (2-2) dans le cadre de la 22e journée de championnat.

Coutinho bourreau des Red Devils, il s’agit d’une première pour l’ancien de Liverpool (2013-2018), qui n’avait jamais réussi à trouver la faille ou offrir une passe décisive à un coéquipier lors des sept matchs de PL disputés face à Manchester United avec les Reds. C’est désormais chose faite avec les Villans, après 14 minutes jouées.

Tottenham-Arsenal reporté !

Les amoureux du football seront privés du derby attendu entre Tottenham et Arsenal ce week-end. Initialement prévu ce dimanche (17h30) dans le cadre de la 22e journée de Premier League, le choc est reporté en raison des nombreux cas de Covid-19 détectés chez les Gunners, qui comptent moins de 14 joueurs disponibles (dont un gardien) pour cette rencontre.

Rafael Benitez sera licencié dans les prochains jours

Rafael Benitez devrait être limogé par Everton après la défaite du club contre Norwich, selon les rapports. Les journaux anglais rapportent qu’il devrait être relevé de ses fonctions avant le match contre Aston Villa le 22 janvier, le club n’ayant gagné qu’un seul de ses 11 derniers matches.

La défaite contre Norwich City laisse Everton à la 15e place et risque d’être entraîné dans une lutte pour la relégation, et des banderoles ont été déployées pour demander le limogeage du manager.