Read in English

spot_img

L’Italie Rejoint Les Quarts Après Une Petite Victoire Sur L’Autriche

Doit Lire

Longtemps tenue en échec et même bousculée, l’Italie a finalement pris le meilleur sur l’Autriche (2-1 a.p.) en prolongation ce samedi à Wembley lors des 8es de finale de l’Euro.

La Squadra a finalement trouvé la solution lors des prolongations grâce à des buts signés Chiesa (95e) et Pessina (105e). L’Autriche avait néanmoins réduit l’écart via Kalajdzic (114e). L’Italie affrontera en quart de finale le vainqueur du match entre la Belgique et le Portugal.

Face à une équipe autrichienne regroupée, les Italiens ont tenté de trouver la faille à distance via Immobile. Mais l’attaquant de la Lazio a trouvé le poteau de Bachmann, resté sans réaction devant sa ligne de but.

La crispation était palpable au fil des minutes et aucune des deux équipes n’a su trouver la faille à l’issue du temps réglementaire.

Au début de la première prolongation, Chiesa, au second poteau, a parfaitement effacé son adversaire direct pour s’ouvrir un angle de tir et tromper le portier autrichien (1-0, 95e).

L’Italie jouera son quart de finale à Munich, en Allemagne, le 2 juillet prochain. Son adversaire sera connu ce dimanche au terme du huitième de finale entre la Belgique et le Portugal.