27.2 C
Thursday, May 2, 2024

Ligue Des Champions: Ronaldo Sauve Mu, Le Bayern Toujours En Balad, La Juventus Surprend Chelsea

Chelsea, tenant du titre, s’est incliné . Le Barça encore giflé, Ronaldo sauve MU, le Bayern toujours en balade…Voici les faits marquants des matchs de mercredi comptant pour la 2e journée de Ligue des Champions.

Chelsea, tenant du titre, s’est incliné (1-0) face à la Juventus, mercredi à Turin lors de la deuxième journée de Ligue des champions. Les champions d’Europe ont encaissé un but de Federico Chesea juste après la pause (46e). Avec 3 points, ils occupent la deuxième place du groupe H derrière les Turinois (6 pts).

Ronaldo sauve Manchester United !

Manchester United a décroché une victoire in-extremis ce mercredi soir lors de la réception de Villareal. Après une ouverture du score pour les visiteurs par Alcacer, Telles a égalisé pour les Red Devils. En plus de devenir le joueur le plus capé de l’histoire de la Ligue des Champions (178 matchs en C1), Cristiano Ronaldo a offert un succès inespéré à Manchester United face à Villarreal (2-1). Ce sont clairement les Espagnols qui ont dominé cette rencontre avec de nombreuses occasions franches, et l’ouverture du score méritée de Paco Alcacer (53e). Mais les Red Devils, sans être brillants, ont égalisé sur une superbe volée d’Alex Telles (60e), avant le but décisif de CR7 (90e+5) ! Un grand soulagement pour les Mancuniens deux semaines après leur défaite à Berne (2-1).

Le Barça encore giflé !

La situation du FC Barcelone devient encore un peu plus inquiétante. Malgré leur succès encourageant contre Levante (3-0) dimanche en Liga, les Blaugrana se sont inclinés sur le terrain du Benfica (3-0), sur le même score que face au Bayern Munich lors de la 1ère journée. Une nouvelle soirée cauchemar durant laquelle les Portugais ouvraient le score dès la 3e minute grâce à Darwin Nuñez. Les Catalans auraient pu revenir dans la partie mais l’attaquant Luuk de Jong ratait l’immanquable à deux reprises ! Et il n’était pas le seul Barcelonais à la ramasse.