24.8 C
Monday, April 29, 2024

Ligue Des Champions : Le PSG Tenu En Echec A Leipzig, Liverpool Et l’Ajax Qualifiés Pour Les 8es

Liverpool domine l’Atletico et se qualifie, l’Ajax frappe un grand coup et valide son billet, Karim Benzema marque le 1000e but de l’histoire du Real Madrid en Ligue des champions, le PSG doublé par Manchester City, le Milan AC en danger, l’Inter se relance… La Juve et le Bayern, Amsterdam sont aussi qualifiés.

Liverpool tient le choc… et son billet. Nettement au-dessus, les Reds n’ont jamais tremblé contre l’Atletico Madrid (2-0). Idéalement lancés par des buts rapides de Jota (13e) puis Mané (21e) et en supériorité numérique pendant une heure suite à l’expulsion de Felipe, les hommes de Jürgen Klopp ont poursuivi leur sans-faute et validé leur qualification en 8es de finale face à un adversaire qui n’a jamais trouvé la solution et pas cadré le moindre tir. –

L’Ajax renversant ! Après son 4-0 de l’aller, le club néerlandais a encore fait des misères au Borussia Dortmund, renversé 3-1 au Signal Iduna Park. Après l’expulsion sévère d’Hummels, l’arbitre avait semblé compenser en accordant un penalty généreux aux Allemands, transformé par Reus (37e). Mais les Lanciers ont poussé fort en seconde période et Tadic (72e), Haller (83e) puis Klaassen (90e+3) ont renversé la vapeur pour se hisser en 8es !

Le PSG a frôlé le hold-up parfait… Rejoint sur le fil par le RB Leipzig (2-2) sur un penalty transformé par Szoboszlai (90e+2), le leader de Ligue 1 pourra pourtant difficilement se plaindre de ce point ramené d’Allemagne. Longtemps bousculés et hors-sujet, les Parisiens ont en effet vécu un début de match cauchemardesque et sanctionné par le but de l’ancien titi, Nkunku (8e), et un penalty d’André Silva repoussé par Donnarumma. Mais un doublé de Wijnaldum, auteur de ses premiers buts depuis son arrivée (21e, 39e), avait permis à ce PSG glaçant de réalisme de prendre les devants contre le cours du jeu. Pour lire le compte-rendu de la rencontre, c’est ici.

Manchester City en profite

Plus fort, tout simplement, Manchester City a su faire preuve de patience pour parvenir à faire éclater le mur brugeois après le repos. Après deux contre-performances sur la scène nationale, les Skyblues ont repris des couleurs en étrillant Bruges (4-1). Tombée sur un os en première période et rattrapée par un but contre son camp de Stones (17e) après l’ouverture du score de Foden (15e), la bande à Pep Guardiola a déroulé durant le second acte avec des buts de Mahrez (54e) et des entrants Sterling (72e) et Gabriel Jesus (90e+2). Un succès qui lui permet de doubler le PSG avec un point d’avance en tête du groupe.

Ronaldo régale encore et toujours, carton plein pour le Bayern et la Juve, la réaction du Barça et l’exploit de Lille à Séville…

À 36 ans, le quintuple Ballon d’Or continue de faire parler la poudre. Déjà buteur lors du match aller face à l’Atalanta Bergame (3-2) à Old Trafford, il a remis ça ce mardi pour empêcher les Italiens de prendre leur revanche (2-2). Auteur d’un doublé, dont une ultime réalisation dans le temps additionnel – et surtout de cinq buts en quatre matchs de poules – CR7 confirme une fois de plus que la C1 est SA compétition !

Carton plein pour le Bayern et la Juve, reçus sur 12 sur 12. Bavarois et Turinois ont enchaîné ce mardi une quatrième victoire en autant de matchs de Ligue des Champions disputés cette saison, respectivement face au Benfica (5-2) – avec un triplé de Lewandowski – et au Zénith Saint-Petersbourg (4-2). Suffisant pour valider tranquillement leurs tickets pour les huitièmes de finale… et envoyer un message fort à la concurrence.

Le Barça enchaîne ! À la peine en Liga, la formation catalane a aligné un deuxième succès de rang en Ligue des Champions face au Dynamo Kiev (1-0) ce mardi. Une victoire difficile qui tient à une réalisation de Fati, auteur d’une frappe surpuissante à bout portant pour donner un avantage définitif aux Blaugrana, désormais deuxièmes de la poule E derrière le Bayern Munich, d’ores et déjà qualifié. Mais attention, Benfica n’est qu’à deux longueurs ! –