Saturday, April 27, 2024

Ligue Des Champions De L’UEFA : Mise À Jour Et Tableaux

Groupe A

LES REDS SE QUALIFIENT EN BEAUTÉ POUR LES HUITIÈMES DE FINALE

Liverpool a battu l’Ajax Amsterdam sur le score de 3-0, grâce à des buts de Salah, Nunez et Elliott.

Les Reds ont réduit l’Amsterdam Arena au silence à la fin de la première mi-temps. Mohamed Salah (42e minute) a ouvert le score d’une incroyable frappe en première intention, aidé par un magnifique centre de l’extérieur du pied du capitaine, Jordan Henderson. Liverpool a ensuite vu son avance se creuser après que son attaquant uruguayen, Darwin Nunez (49e min), ait terminé un centre d’Andrew Robertson en corner au fond des filets, d’une tête bousculée. Deux minutes plus tard, Harvey Elliott (51e min) mettait fin à la rencontre en marquant en haut du tableau d’affichage, tuant ainsi tout espoir de retour de l’Ajax.

Grâce à cette victoire, Liverpool s’est qualifié pour la sixième saison consécutive pour les matches à élimination directe de la Ligue des champions. Cette victoire 3-0 est maintenant la 10ème victoire à l’extérieur des Reds par 3+ buts, dont 8 sous le règne de Jurgen Klopp.

FT Ajax 0-3 Liverpool

NAPOLI CONSERVE SA PLACE EN TÊTE DU GROUPE APRÈS UNE VICTOIRE CONFORTABLE

Avec la meilleure attaque et la meilleure défense du groupe A, Naples a conservé sa place de leader du groupe, après avoir infligé aux Glasgow Rangers leur cinquième défaite consécutive en Ligue des champions.

Les Parthénopéens ont pris une avance de deux buts dans les 16 premières minutes, grâce à un doublé de Giovanni Simeone (11e et 16e minutes). En contrôle du match, Naples n’a pas eu à s’inquiéter car les Gers ont été réduits au silence à partir de la minute où Simeone a complété son doublé. Naples a terminé le match en beauté avec Leo Skiri Ostigard (80ème min) qui a inscrit son nom sur la feuille de match en marquant un but en fin de match.

Avec cette victoire, Naples est devenu la première équipe italienne à remporter ses cinq premiers matches de Ligue des champions depuis la saison 2004/05. La dernière équipe italienne à réaliser cet exploit était la Juventus de Fabio Capello, en 2004.

UNE PROMENADE DANS LE PARC POUR PORTO

Le FC Porto a surpris le leader du Groupe B en battant le Club Brugge sur un score retentissant de 0-4.

Les Portugais ont dominé les Belges dans presque tous les domaines, à l’exception de la possession du ballon, car ils ont opté pour une approche plus directe, dans le but de battre leur adversaire. Porto a pris l’avantage en première mi-temps, grâce à un but de Mehdi Taremi à la 33e minute. Ils ont ensuite augmenté leur avance en seconde période en marquant 3 autres buts en 13 minutes (57ème, 60ème et 70ème minute). Eustaqui et Evanilson ont inscrit leur nom sur la feuille de match tandis que Taremi a clôturé le score avec son deuxième but.

Les Portugais ont pris une revanche parfaite sur le Club de Bruges, qui les avait battus sur le même score lors de leur première confrontation, plus tôt dans la compétition. Avant ce match, le Club de Bruges avait passé 392 minutes sans encaisser de but. En l’état actuel des choses, les Belges sont toujours en tête du groupe, mais pour un point seulement.

Avec cette victoire, le FC Porto s’est assuré une place en huitième de finale de la Ligue des Champions alors que dans l’autre match du groupe B, l’Atletico Madrid a partagé les points avec le Bayer Leverkusen.

FT Club Brugge 0-4 FC Porto

L’ATLETICO MADRID NE SE QUALIFIE PAS POUR LES HUITIÈMES DE FINALE

Un match sans vainqueur entre l’Atletico Madrid et le Bayer Leverkusen qui se sont neutralisés à Madrid.

Malgré sa domination dans tous les compartiments du jeu, l’Atlético de Madrid n’a pas réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions en faisant match nul contre le Bayer Leverkusen. Leverkusen a assommé les géants espagnols dans les 10 premières minutes du match, Moussa Diaby (9e minute) ouvrant le score. Après ce but, à la recherche d’une égalisation, l’Atletico Madrid a continué à pousser et a été récompensé à la 22e minute par Yannick Carrasco. La joie de cette égalisation a cependant été de courte durée puisque 7 minutes plus tard, Callum-Hudson-Odoi (29e minute) redonnait l’avantage à Leverkusen.

Après ce but, l’équipe de Diego Simeone a réalisé une grande performance, en dominant le jeu avec le plus de possession et d’occasions nettes, où elle a été récompensée par une égalisation en seconde période par Rodrigo De Paul (50e minute). Cependant, l’égalisation n’a pas suffi aux Colchoneros pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, car dans l’autre match du groupe, le FC Porto a battu le leader du groupe et a obtenu son billet pour les huitièmes de finale.

En l’état actuel des choses, l’Atletico Madrid et le Bayer Leverkusen peuvent encore sauver leur saison en se qualifiant pour la phase finale de la Ligue Europa lors de leur dernier match.

FT Atletico Madrid 2-2 Bayer Leverkusen

1 Club Brugge 5 3 1 1 7 4 3 10
2 FC Porto 5 3 0 2 10 6 4 9
3 Atletico Madrid 5 1 2 2 4 7 -3 5
4 Bayer Leverkusen 5 1 1 3 4 8 -4 4

Groupe C

LE FC BARCELONE COULE EN EUROPA LEAGUE ALORS QUE LE BAYERN ET L’INTER PASSENT EN HUITIÈMES DE FINALE

Le FC Barcelone a débuté son match contre le Bayern Munich sans aucun espoir de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. En effet, l’autre match de son groupe s’est terminé par une victoire confortable de l’Inter Milan contre le Viktoria Plzen (4-0).

Sans espoir de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, le FC Barcelone a eu l’occasion de donner à ses supporters une raison de se réjouir, en battant le leader du groupe, le Bayern Munich. Les choses ne se sont toutefois pas déroulées comme prévu, puisque Sadio Mane a réduit le Camp Nou au silence en marquant dès la 10e minute. Après ce but, le FC Barcelone n’a pas réussi à montrer sa volonté de renverser la situation, car le Bayern Munich a remporté le match sur le score de 0-3 grâce à Eric Maxim Choupo-Moting et Benjamin Pavard qui ont ajouté leurs noms sur la feuille de match.

Avec quatre points dans le groupe, le FC Barcelone ne se qualifie pas pour les huitièmes de finale de la compétition et retombe en Europa League pour la deuxième saison consécutive.

TOUT EST À JOUER DANS LA DERNIÈRE SEMAINE DE LA PHASE DE GROUPES

Avec la victoire de Francfort et le match nul de Tottenham, le Groupe D reste le seul groupe ouvert qui peut se recomposer lors de la dernière semaine de la Ligue des champions, car seulement deux points séparent le leader et le dernier du groupe. Les quatre équipes ont tout à jouer, que ce soit pour se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions ou pour s’assurer une place en phase finale de la Ligue Europa.

Si Marseille bat Tottenham Hotspur lors de son dernier match de la phase de groupe, il aura la possibilité de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions ou d’aller en phase finale de la Ligue Europa, selon le résultat du match entre le Sporting et Francfort. En cas de victoire sur les Spurs, les géants français espèrent un match nul entre le Sporting et Francfort, car ce scénario leur permettrait de terminer la phase de groupe en tant que leader du groupe.

Toutes ces équipes ont leur destin en main et se battent pour gagner. La dernière semaine de la phase de groupes de la Ligue des champions de cette saison déterminera qui sera le leader du groupe, qui se qualifiera pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, qui s’assurera une place en phase finale de la Ligue Europa et qui sera le perdant du groupe D. A suivre !

FT Eintracht Frankfurt 2-1 Marseille

FT Tottenham Hotspur 1-1 Sporting CP