Read in English

spot_img

L’Espagne Qualifiée En Eliminant La Suisse

Doit Lire

Menée au score dès la 8e minute puis réduite à dix en seconde période, la Suisse a fait mieux que se défendre en emmenant l’Espagne (1-1, 1-3 tab) jusqu’à la prolongation avant de s’incliner durant la séance des tirs au but ce vendredi en quart de finale de l’Euro.

L’Espagne affrontera la Belgique en demi-finales de l’Euro ! En supériorité numérique à partir de la 77e minute, la Roja a dû patienter jusqu’à la séance des tirs au but pour se qualifier contre la Suisse (1-1, 3-1 tab) ce vendredi soir.

Immédiatement installée dans le camp suisse, la Roja n’a pas attendu très longtemps pour ouvrir le score dans cette rencontre. Sur leur première occasion, à la suite d’un corner, les Espagnols trouvaient la faille sur une reprise de Jordi Alba, à une vingtaine de mètres, détournée par Zakaria dans son but (0-1, 8e). Un bien triste début de match pour celui qui remplaçait Xhaka, suspendu pour ce match. Pas vernie dans ce début de rencontre, la Nati vivait un deuxième coup dur ensuite avec la sortie sur blessure d’Embolo à la 23e minute.

Auteur du but égalisateur à la 68e minute, le milieu offensif suisse Xherdan Shaqiri est revenu sur cette élimination après la rencontre.

“Je suis vraiment fier de l’équipe. Les tirs au but, c’est un peu du 50-50. J’étais nerveux en regardant la séance de tirs au but. Je pense que nous avons juste manqué d’un peu de chance aujourd’hui”, a estimé le joueur de Liverpool.