28.3 C
Friday, April 26, 2024

Football: Match Amical: Népal (1) – Maurice (0) – Deux Infimes Défaites Pour Le Club M

En tournée au Népal afin de préparer le tour préliminaire de la CAN 2022, le Club M a essuyé deux défaites sur le score de 1-0 en quatre jours contre le Népal au Dasharath Stadium à Kathmandu.

Si lors de la première joute disputée le 29 janvier la bande à Tony François avait tenu en échec son adversaire en première période par contre mardi dernier, 1er février, la défense mauricienne a craqué au bout de dix minutes de jeu suite à un corner des népalais. L’origine du but a été une mésentente entre le gardien de but mauricien, Loïc Michel et le latéral droit Jonathan Spéville. Sujal Shreshta, libre de tout marquage a ainsi mis son équipe sur orbite.

La réaction mauricienne a été immédiate. Andy Sophie a bénéficié d’un penalty à la 13e minute de jeu pour avoir été fauché en pleine surface de réparation. L’attaquant mauricien s’est chargé de faire justice lui-même mais son tir a été repoussé par le gardien de but.

La situation s’est compliquée pour Maurice en deux occasions lors de la deuxième période. A la 71e minute, Adrien Botlar a vu rouge pour avoir abordé un tacle par derrière sur un adversaire et ajouter à cela le mauricien a essuyé ses crampons sur ce même adversaire qui était à terre. Huit minutes plus tard c’est Owen Foolchand qui a été expulsé pour avoir écoper d’un deuxième carton jaune. Le Népal a terminé le match à dix suite à l’expulsion de Pujan Uperkoti (71e).

Ainsi, après deux années sans compétitions, le Club M a concédé deux défaites sur le score de 1-0. Un score qui n’est certes pas lourd mais qui s’ajoute à la série de dix-huit matchs sans victoires en comptabilisant les matchs amicaux et ceux disputés face à des équipes du continent africain.

La dernière victoire du Club M en excluant celle acquise contre Mayotte (1-0) lors des Jeux des Iles 2019 remonte au 28 mai 2018 quand il s’était imposé 1-0 à domicile contre le Malawi.