23.2 C
Monday, April 29, 2024

Euro 2020: L’Espagne a Finalement Pris Le Meilleur Sur La Croatie

C’était sans conteste le match le plus spectaculaire qui nous ait été donné de voir depuis le début de cet Euro. Certes pas une propagande pour les défenses respectives des deux équipes, ce huitième entre la Croatie et l’Espagne a été riche en suspense et en buts, la Roja se qualifiant pour les quarts au terme des prolongations.

Les Espagnols, pourtant longtemps dominateurs, ont tremblé. Mais en prolongation, l’Espagne a finalement pris le meilleur sur la Croatie (5-3 a.p.) ce lundi lors des 8es de finale de l’Euro. Malgré deux buts d’avance, la Roja a été contrainte de disputer une prolongation à la suite d’un retour fou des Croates. Mais avec un Dani Olmo déterminant, l’Espagne a fait la différence pour se qualifier en quart.

Au retour des vestiaires, la physionomie de la partie n’évoluait pas avec des Espagnols totalement dominateurs. Et à force de subir, les Croates craquaient avec un centre de Torres pour Azpilicueta, qui prenait le meilleur sur Gvardiol pour marquer de la tête (1-2, 57e). Longtemps inoffensive, la Croatie se devait de réagir et parvenait à se créer une situation pour égaliser, mais Simon sortait un bel arrêt devant Gvardiol !

C’était la troisième fois d’affilée que les chemins de l’Espagne et la Croatie se croisaient à l’Euro. En 2012, la Roja s’était défaite de son adversaire (1-0) en phase de poules, filant ensuite vers une victoire finale. Quatre en plus tard, les Croates prenaient leur revanche (2-1) et remportaient leur poule, juste devant les Espagnols.