Thursday, May 2, 2024

Download The App:

Read in English

spot_img

Cyclisme – Championnats Nationaux: Christopher Lagane Et Raphaelle Lamusse Maîtres Du Chrono

Doit Lire

Christopher Lagane (FFSC-KFC) a reconquis le titre de champion de de Maurice de contre la montre individuel ce dimanche 29 aout à Cote d’Or. Raphaëlle Lamusse (MRSC-ENL) a été sacrée dans la catégorie féminine 17 ans et +.

Malgré une pluie battante et des rafales qui ont largement compliquées leurs mises en action, les vingt-cinq cyclistes, toutes catégories confondues, qui ont participés à ces championnats se sont donnés à fond.

Cycling - National Championships
Christopher Lagane en plein effort contre fortes pluies et rafales.

Le spécialiste local de contre la montre individuel, Christopher Lagane, battu par Yannick Lincoln (MRSC-ENL) en 2020, a récupéré son bien en bouclant les 19.8 km du circuit avec un chrono de 24’20’’. « Je suis satisfait de ma performance sous des conditions climatiques si difficiles. Je suis heureux d’avoir à nouveau été sacré champion de Maurice », a-t- dit.

Le podium de la catégorie junior homme.

Yannick Lincoln a pris la deuxième place en 24’38’’.  Quant à Alexandre Mayer (BRSC-CSL Energy), après avoir conserver sa tunique de champion de vtt et de course en ligne en ce mois d’aout, il a pris la médaille de bronze en 24’55’’.

Les trois premiers de la catégorie élite entourés des vainqueurs des autres catégories.

Dans la catégorie féminine, pour la première fois à Maurice, le titre de championne de Maurice de contre la montre individuelle a été mis en jeu. Et il revient à Raphaëlle Lamusse de marquer cette page d’histoire en couvrant les 14.3 km dans le temps de 24’40’’.

Les médaillées de la catégorie féminine 17 ans et +.

Raphaëlle Lamusse réalise ainsi le triplé vtt-course en ligne-contre la montre individuel dans la même saison. Lucie Lagesse (BRSC-CSL Energy) et Celia Halbwachs (MRSC-ENL) ont pris les accessits en 25’04’’ et 27’06’’ respectivement.

La prochaine épreuve de course en ligne aura lieu dimanche prochain, 5 septembre, sur le circuit de Valton.