26.9 C
Saturday, May 4, 2024

Cyclisme : Tour Du Rwanda 2024 (5e Étape) : Christopher Lagane Devance Christopher Froome

Les quatre coureurs mauriciens toujours engagés dans le Tour du Rwanda 2024 ont tiré leur épingle du jeu lors du contre-la-montre individuel comptant pour la cinquième étape et longue de 13 km. C’est Christopher Lagane qui a été le mieux placé chez les Mauriciens en terminant à la cinquante-septième (57e) place en 27’59’’27 soit quelques centièmes de secondes de mieux que l’ancien vainqueur du Tour de France, le britannique Christopher Froome qui a bouclé la course en 27’59’’65.

Alexandre Mayer en 28’01’’20 s’est classé cinquante-neuvième (59e), William Piat 28’13’’78 est arrivé en soixante-deuxième (62e) position alors que Grégory Mayer a fini à la soixante-sixième (66e) place en 28’19’’59. Hanson Matombé qui n’avait pas rentré dans les délais lors de la quatrième étape ne fait plus partie du Tour.

C’est Pierre Latour, coureur professionnel français, qui a remporté cet exercice de l’effort en solitaire en 23’31’’79.

Au classement général c’est le belge William Lecerf qui porte le maillot jaune en 9h47’39’’. Il est talonné par le britannique Peter Blackmore qui cumule 9h47’42’’. Christopher Lagane est à la cinquante-cinquième place du classement général à 26’13’’ du maillot jaune.