29 C
Monday, April 29, 2024

Coupe Du Monde Des Clubs : Chelsea S’impose Tardivement Face A Palmeiras

Kai Havertz a été une fois de plus le héros de Chelsea, tenant de la Ligue des champions de l’UEFA, qui a battu les Brésiliens de Palmeiras 2-1 et remporté la Coupe du monde des clubs de la FIFA pour la première fois. Le match se dirigeait vers une séance de tirs au but lorsque Chelsea a obtenu un penalty à la 117e minute après une faute de main du défenseur Luan. Havertz, l’auteur de la victoire en Ligue des champions de l’UEFA en 2021, s’est interposé et l’Allemand n’a pas fait d’erreur. Les Blues sont devenus les huitièmes vainqueurs européens de la compétition et les neuvièmes d’affilée.

Après une passe difficile en Premier League avec Chelsea, le Diable rouge retrouve le sourire et le chemin des filets à l’occasion de la Coupe du monde des clubs. Buteur en demi-finale, il a aussi planté une rose en finale. De quoi participer au sacre des Blues, qui se sont finalement imposés 2-1 face à Palmeiras au terme des prolongations.

Contre les Brésiliens, Lukaku a ouvert le score d’une tête puissante à la 55e minute de jeu. Grâce à ce but, l’attaquant belge en est désormais à dix réalisations cette saison, toutes compétitions confondues.

Quelques minutes plus tard, Palmeiras profitait d’une faute de main de Thiago Silva dans le rectangle pour égaliser sur un penalty transformé par Raphael Veiga (64e).

Thomas Tuchel, l’entraîneur des Blues, tentait alors de redonner de l’allant à son équipe en remplaçant Lukaku par Timo Werner (76e) mais le score ne bougeait plus jusqu’à la fin du temps réglementaire.

Chelsea remporte donc le Mondial des clubs pour la première fois de son histoire. En 2012, le club londonien s’était incliné en finale face aux Brésiliens de Corinthians pour sa première participation. Cette défaite est d’ailleurs la dernière d’un club européen dans la compétition. Une belle performance de plus pour Thomas Tuchel !