25.6 C
Saturday, April 27, 2024

Community Shield : Liverpool L’a Logiquement Emporté Face À Manchester City (3-1)

Globalement dominateur, Liverpool l’a logiquement emporté face à Manchester City (3-1) ce samedi lors du Community Shield. Liverpool a décroché son 16e Community Shield .

Les Reds et les Skyblues nous ont offert un beau duel hier, à l’occasion de la 100e édition du Community Shield. Finalement, les hommes de Jurgen Klopp décrochent ainsi leur premier trophée de la saison.

Ce samedi, les Reds ont pris le meilleur sur Manchester City (3-1) au King Power Stadium. Malgré un moment de flottement en seconde période, Mohamed Salah et ses partenaires ont globalement dominé les débats. Avec une passe décisive et un but sur penalty, l’international égyptien a d’ailleurs été le grand artisan de ce sacre alors que Darwin Nunez a réalisé une superbe entrée à partir de l’heure de jeu.

Liverpool - Community Shield (2)

Les buts : – Après une belle ouverture de Thiago pour Salah, l’Egyptien fixe Cancelo avant de servir Alexander-Arnold à l’entrée de la surface. Avec une frappe immédiate, l’Anglais pousse à la faute Aké, qui dévie de la tête le ballon dans sa propre cage (1-0, 21e).

Sur une ouverture de De Bruyne, Foden bute sur Adrian avant de disputer le ballon au duel avec l’Espagnol. A l’affût, Alvarez suit bien pour égaliser (1-1, 70e).

A la suite d’un centre de Salah, Nunez reprend le ballon de la tête et Dias contre cette tentative de la main. Avec l’aide de la VAR, l’arbitre désigne le point de penalty. Face à Ederson, Salah croise sa frappe sur la droite pour marquer (2-1, 83e).

Sur un ballon perdu par Silva, Salah réalise un superbe centre au second poteau. Après une remise de la tête de Robertson, Nunez parvient à tromper Ederson d’une tête plongeante à bout portant (3-1, 90+4e).