24.8 C
Monday, April 29, 2024

Carabao Cup: Liverpool Remporte Une Finale Folle

Au terme d’une finale de très haut niveau, Liverpool a remporté la League Cup face à Chelsea ce dimanche (0-0, 11-10 tab) ! S’il n’y pas eu de but dans cette finale, c’est en grande partie à cause des gardiens Mendy et Kelleher qui ont enchaîné les parades de classe pendant 120 minutes. Mais aussi de la VAR qui a refusé un but de Matip, pour une faute de Van Dijk, et un autre de Lukaku, pour un hors-jeu de quelques centimètres.

Les deux Diables Rouges sont entrés au jeu en cours de rencontre, Lukaku à la 73e minute, Origi à la 97e, et ont chacun inscrit leur tir au but. Le gardin Kepa Arrizabalaga, monté juste avant la séance, est le seul des 22 joueurs à avoir échoué lors de la terrible épreuve. Lukaku a également inscrit un but, annulé pour une position de hors-jeu.

Et puis ce fut au tour des joueurs de champ de prendre le pouvoir dans la séance des tirs au but – avant laquelle Tuchel avait décidé de faire entrer Kepa à la place de Mendy dans la cage londonienne – puisque les portiers ont échoué sur toutes les tentatives adverses. Jusqu’à l’échec de… Kepa ! Battu par Kelleher juste avant, le gardien espagnol a envoyé son tir au-dessus. Pari perdu pour Tuchel.

Liverpool

Pour Origi, il s’agit du 5e trophée remporté avec Liverpool après une Ligue des Champions (2019), la Supercoupe de l’UEFA (2019), la Coupe du Monde des clubs (2019) et la Premier League (2020).