28.4 C
Tuesday, April 30, 2024

Premier League : Arsenal Accrochés Dans Les Derniers Instants Par Liverpool

Arsenal, actuel leader du championnat anglais, a été contraint au partage sur la pelouse de Liverpool ce dimanche (2-2).  Après cette 30e journée de Premier League, au classement, Arsenal reste leader avec 6 points d’avance sur Manchester City, 2e, mais aussi un match en plus, alors que les deux équipes se retrouveront à l’Etihad, le 26 avril. De leur côté, les Reds demeurent 8es avec un match en moins et 12 points de retard sur Manchester United, 4e.

Pourtant, moins de dix minutes après le début de la rencontre, Gabriel Martinelli d’Arsenal trouvait le chemin des filets pour les visiteurs (8e, 0-1). Peu avant la demi-heure de jeu, c’est l’autre Gabriel, Jesus cette fois, qui doublait la mise pour les Gunners (28e, 0-2). Juste avant le repos, Mohamed Salah réduisait l’écart (42e, 1-2) et redonnait de l’intérêt à ce choc. L’Égyptien avait l’occasion de relancer les débats mais manquait son penalty au retour des vestiaires (52e). La libération côté Reds est venue de Roberto Firmino qui a placé une tête entre le gardien et la barre transversale pour arracher un match nul (87e, 2-2).

De son côté, Manchester City, le double champion d’Angleterre en titre a ouvert la marque sur une tête signée Håland (45e), auteur d’une reprise acrobatique magistrale pour le doublé (68e). Grealish, passeur décisif sur le troisième but, a lui fait le break (58e) tandis qu’Alvarez a enfoncé le clou sur penalty (74e) après le but pour l’honneur de Mara (72e).

Manchester United a pris le meilleur sur Everton (2-0) ce samedi. En fin de partie, le manager mancunien Erik ten Hag a cependant perdu sur blessure Rashford, touché aux adducteurs. Dans le même temps, Newcastle a repris sa 3e place en s’imposant sur le terrain de Brentford (1-2).

Retour manqué pour Frank Lampard. Nommé entraîneur intérimaire jusqu’au terme de la saison, l’Anglais a vu son Chelsea s’incliner à Wolverhampton (1-0), ce samedi. De leur côté, les Spurs ont résisté au choc face à Brighton (2-1).