25.2 C
Thursday, May 2, 2024

Premier League: Tottenham Prend La Tête, Arsenal Touche Le Fond

Balayé sur la pelouse de Manchester City (5-0), samedi en Premier League, Arsenal a un peu plus touché le fond. Avec trois défaites en autant de sorties, le club londonien pointe à la dernière place du championnat anglais. Jusqu’où les Gunners vont-ils descendre ? Entretemps, Tottenham collectionne les victoires d’une courte tête ! Pour la troisième fois de la saison, les Spurs l’ont emporté sur la plus petite des marges contre Watford (1-0), ce dimanche, pour le compte de la 3e journée de Premier League. C’est Son, sur un coup franc malicieux, qui a offert la victoire à la bande à Nuno Espirito Santo (42e). Au classement, Tottenham prend la tête avec ce parcours parfait.

Samedi, Manchester City broie Arsenal. Au fond du trou, les Gunners ont un peu plus creusé leur tombe en prenant une gifle monumentale contre les Citizens (5-0). Rapidement menés après deux buts de Gündogan (7e) et Torres (12e), les Londoniens ont été réduits à dix après l’expulsion directe de Xhaka. Gabriel Jesus (43e), Rodri (53e) et Torres (84e) ont définitivement enterré Arsenal, lanterne rouge de Premier League. Mikel Arteta est plus que jamais sur la sellette.

Dans le choc de la journée en Premier League, Chelsea a rapporté un bon point de son déplacement à Liverpool (1-1). Devant au tableau d’affichage grâce à une tête lobée d’Havertz (22e), les Blues ont craqué avant la pause sur un penalty de Salah (45e+5) suite à une main de James, expulsé. En seconde période, les champions d’Europe, qui ont perdu Kanté, sorti sur blessure, ont énormément subi mais ont pu compter sur un Mendy absolument monstrueux dans le but. Un nul bienvenu pour Chelsea !

L’entraîneur de Liverpool, Jurgen Klopp, a admis que le carton rouge donné à Reece James, qui a permis à son équipe de bénéficier d’un penalty, était sévère, alors que son équipe est revenue de l’arrière pour faire match nul 1-1 avec Chelsea en Premier League, samedi.