24.1 C
Friday, May 3, 2024

Premier League : Liverpool Se Balade, Man Utd Ralentit Chelsea, Man City Met La Pression

Manchester United ralentit le leader de Premier League ! Solidaires, les Red Devils ont pris un point sur la pelouse de Chelsea (1-1), ce dimanche, à l’occasion de la 13e journée de championnat. Man City met la pression à Chelsea. Au classement, Chelsea reste en tête mais ne possède plus qu’un point d’avance sur Manchester City, qui a battu un peu plus tôt West Ham (2-1). Manchester United occupe le 8e rang à cinq points du Top 4.

Surprise de cette première partie de saison en Premier League, West Ham n’a pas fait le poids face à Manchester City (1-2), ce dimanche, lors de la 13e journée de championnat. Archi dominateurs (68% de possession, 19 tirs à 5), les Citizens l’emportent logiquement grâce à Gündogan (33e) et Fernandinho (90e). Lanzini (90e+4) a sauvé l’honneur pour les Hammers en fin de rencontre.

Totalement dominé en première période, mais sauvé plusieurs fois par son gardien De Gea et par la barre sur une frappe de Rüdiger, le club mancunien a même pensé pouvoir l’emporter sur un but de Sancho à la suite d’une bourde de Jorginho (50e). Mais le milieu italien des Blues s’est rattrapé pour égaliser sur un penalty concédé par Wan-Bissaka (69e). A noter que Ronaldo était remplaçant au coup d’envoi de ce choc. Le Portugais n’est entré qu’à la 64e minute à la place de Sancho, sans faire pencher la balance du côté de MU.

Liverpool a pratiqué un style de jeu sans concession, donnant des occasions aux Saints mais ne relâchant jamais ses efforts offensifs, faisant exploser ses adversaires en première mi-temps. Ils ont ouvert le score en 97 secondes grâce à Diogo Jota, qui a converti un centre à ras de terre d’Andrew Robertson pour marquer le but le plus rapide de la saison en Premier League.

Diogo Jota

Arsenal se reprend

Après une lourde défaite à Liverpool (0-4) la semaine dernière, Arsenal a bien réagi contre Newcastle (2-0) ce samedi pour le compte de la 13e journée de Premier League. Largement dominateurs, les Gunners ont longtemps eu du mal à trouver la faille, à l’image d’une frappe signée Aubameyang sur le poteau devant la cage vide en première période. Mais après la pause, les hommes de Mikel Arteta ont réussi à faire la différence par Saka (56e) et Martinelli (66e).

Au classement, Arsenal reste à la 5e place, mais revient provisoirement à 6 points du leader, Chelsea. De son côté, Newcastle inquiète au 20e rang !

Steven Gerrard poursuit son début de saison parfait

L’entraîneur d’Aston Villa, Steven Gerrard, a remporté sa deuxième victoire en deux matches avec une victoire convaincante 2-1 sur Crystal Palace. Matt Targett et John McGinn ont marqué pour les visiteurs dominants qui passent à la 11e place du classement et sont seulement la troisième équipe à battre Palace cette saison.

Matt Targett et John McGinn ont marqué pour permettre à Steven Gerrard de poursuivre le début de saison parfait d’Aston Villa, qui a mis fin à la série de sept matches sans défaite de Crystal Palace en s’imposant 2-1 à Selhurst Park.

Brighton 0-0 Leeds

Compte-rendu et résumé du match : Brighton a tiré 20 fois, mais n’a pas trouvé le chemin des filets ; Neal Maupay, Leandro Trossard, Jakub Moder et Solly March ont tous manqué des occasions importantes ; Leeds est de nouveau en dessous de la moyenne, mais s’en sort avec un point à l’Amex Stadium. Brighton a une nouvelle fois regretté d’avoir raté une série d’occasions lors du match nul 0-0 contre Leeds, prolongeant ainsi sa série de matchs sans victoire à huit reprises en Premier League.

Neal Maupay était de retour dans le onze de départ de Brighton pour la première fois en trois sorties de Premier League et, bien qu’il ait un point à prouver, il a gâché une première occasion lorsque Tariq Lamptey a terrorisé Junior Firpo sur l’aile droite en première mi-temps.