24.8 C
Friday, April 26, 2024

Premier League : Liverpool Fait Tomber Man City, Arsenal Prendre 4 Points D’avance En Tête

Au terme d’un choc haletant, hier, Liverpool a infligé à Manchester City sa première défaite de la saison en Premier League ! En difficulté ces derniers mois, les Reds ont joué avec intensité et inquiété les Citizens en première période. Mais la différence s’est faite dans une seconde mi-temps folle et totalement indécise. Alors que le ballon allait d’un camp à l’autre, Phil Foden s’est vu refuser un but pour une faute d’Erling Håland, puis Mohamed Salah (76e) a fait parler son talent pour offrir la victoire au club de la Mersey en éliminant Joao Cancelo sur son contrôle avant de s’en aller battre Ederson.

Deuxième du classement, Manchester City laisse Arsenal prendre 4 points d’avance en tête. Liverpool remonte à la 8e place, à dix unités tout de même de son adversaire mancunien.

Sans briller, Arsenal a enchaîné une 9e victoire en 10 journées de Premier League ce dimanche sur le terrain de Leeds (1-0) pour conforter sa place de leader. Après une interruption de 40 minutes survenue d’entrée de jeu pour cause de coupure de courant, les hommes de Mikel Arteta ont pourtant eu du mal à développer leur jeu mais ils ont pu compter sur un nouveau but de Saka pour faire la différence (35e). Les Peacocks ont sérieusement poussé en seconde période mais Ramsdale a multiplié les parades dans le but, tandis que Bamford a tiré à côté un penalty consécutif à une main de Saliba. Les Gunners ont eu chaud !

Tottenham a remporté une victoire très tranquille contre Everton (2-0), ce samedi, à l’occasion de la 11e journée de Premier League. En maîtrise totale sur leur pelouse, les Spurs ont concrétisé leur domination avec un penalty d’Harry Kane (59e) et une frappe enroulée de Pierre-Emile Höjbjerg (86e). Dans le but du club londonien, Hugo Lloris n’a rien eu à faire puisque les Toffees n’ont pas cadré la moindre frappe (sur 4 tentatives).

Leicester vit une première partie de saison compliquée. Ce samedi, dans le cadre de la 11e journée de Premier League, les Foxes ont encore déçu en concédant un nul contre Crystal Palace (0-0) au terme d’une rencontre peu emballante. L’équipe de Brendan Rodgers s’est créé les meilleures situations grâce à Barnes, Maddison et Daka, mais n’a pas réussi à les concrétiser, alors que les Eagles ont été dangereux une seule fois sur une frappe d’Edouard.