24.4 C
Friday, May 3, 2024

Premier League: Liverpool Enchaîne Face A Crystal Palace

Liverpool poursuit son bonhomme de chemin en Premier League. Ce samedi, à l’occasion de la 5e journée, les Merseysiders ont pris le meilleur sur Crystal Palace, signant leur quatrième victoire de l’exercice.

A l’occasion de la 5e journée de Premier League, Liverpool a fait le boulot en s’imposant contre Crystal Palace (3-0), ce samedi, grâce à ses Africains, Mané (43e), Salah (78e) et Keita (90e). Le club dirigé par Jürgen Klopp s’installe provisoirement seul en tête du classement avec 3 points d’avant sur Manchester City, qui n’a pu faire mieux qu’un triste résultat nul et vierge face à Southampton (0-0). Avec Kevin De Bruyne et Romeo Lavia sur le banc en début de rencontre, Manchester City n’a pas réussi à trouver l’ouverture sur sa pelouse face à Southampton. Malgré la montée au jeu à la 65e minute de l’ancien joueur de Genk, le score n’a pas évolué et est resté de 0-0. Lavia n’a pas quitté le banc.

Ibrahima Konaté a fait ses premiers pas sous le maillot de Liverpool. Et pour une première, son entraîneur Jurgen Klopp a été très content de lui. Lors de la victoire 3-0 de Liverpool face à Crystal Palace, Sadio Mané a inscrit son 100ème but sous le maillot Reds. Son coach Jurgen Klopp le félicite pour tout le travail qu’il accomplit sous ses ordres.

Dans cette rencontre, la formation de Jurgen Klopp a dû se montrer patiente avant de débloquer la situation. Malgré une nette mainmise, ce n’est qu’en fin de première période que les Rouges ont forcé la décision. La délivrance est venue de Sadio Mané. Une semaine après son coéquipier Mohamed Salah, le Sénégalais a inscrit son 100e but en Premier League. A la suite d’un corner, l’Egyptien a placé une tête. Repoussée par Guaita, cette tentative a donc fini dans les pieds du numéro 10 de LFC. Seul face à une cage vide, il n’a bien sûr pas manqué l’offrande.

Dans le même temps, Arsenal s’est rassuré en allant chercher une précieuse victoire sur la pelouse de Burnley (0-1). C’est Lingaard (30e), sur un sublime coup franc, qui a permis aux Gunners d’enchaîner avec un deuxième succès consécutif pour grimper à la 12e place.