24.1 C
Friday, May 3, 2024

Premier League : La Leçon De Liverpool, City Et Chelsea OK

Le derby de la Mersey a débouché sur une leçon de Liverpool ! Les Reds de Jürgen Klopp ont corrigé Everton (4-1) à Goodison Park, ce mercredi, à l’occasion de la 14e journée de Premier League. Salah a encore fait parler son talent avec un doublé (19e, 64e), alors qu’Henderson (9e) avait ouvert le score et que Jota (79e) a terminé le festival. Gray (38e) avait réduit l’écart pour les Toffees.

Un but de Demarai Garay, en fin de première période, a brièvement donné l’espoir d’un match disputé (2-1, 38e) mais, avec deux tirs cadrés seulement en 90 minutes, Everton n’a jamais semblé en mesure de contrecarrer des Reds en superbe forme.

Mohamed Salah, auteur d’un doublé, a encore été magnifique, malgré sa 7e place seulement au Ballon d’Or.

Chelsea a dû lutter pour battre le mal classé Watford (2-1) et sauver sa place de leader des griffes de Manchester City et Liverpool, vainqueurs à Aston Villa (2-1) et Everton (4-1) mercredi pour la 14e journée de Premier League. Accrochés dimanche par Manchester United (1-1), les Blues peuvent remercier Hakim Ziyech, entré à l’heure de jeu et buteur décisif douze minutes plus tard pour ce succès arraché à un Watford très bien préparé par Claudio Ranieri.

Avec sang-froid et assurance, et sans grands égards pour Jack Grealish, leur recrue à 118 millions d’euros qui n’a eu droit qu’à cinq minutes de jeu pour son retour dans son club formateur, Manchester City a enchaîné un sixième succès de rang, toutes compétitions confondues.

La victoire s’est dessinée dans un premier acte archi-dominé, Ruben Dias ouvrant le score d’une frappe enveloppée et bien placée, de l’entrée de la surface, qui a trompé Emiliano Martinez caché au départ du ballon (1-0, 27e).

Le second but, sublime, a été l’oeuvre de Bernardo Silva qui a repris de volée un centre parfait de Gabriel Jesus sur un contre rapide (2-0, 43e), et a donc a enfoncé le clou.

Au classement, Liverpool reste à la 3e place à un point de Manchester City, qui s’est imposé contre Aston Villa (2-1) grâce à des buts de Dias (27e) et Silva (43e), alors que Watkins (47e) avait relancé les Villans. Chelsea est toujours leader après sa victoire contre Watford (2-1). Mount (29e) a ouvert le score, puis Ziyech (72e) a répondu à l’égalisation de Dennis (43e).