Read in English

spot_img

Hippisme (27e Journée) : Million Dollar Man Peut Rebondir

Doit Lire

Les stayers sont de retour deux semaines seulement après The Maiden Cup (2400m – G1). Million Dollar Man, le grand favori, Holy Warrior et Favour reprennent la compétition assez rapidement pour participer à l’épreuve principale qui sera courue sur 2100m ce samedi à l’hippodrome du Champ-de-mars.

Million Dollar Man a explosé dans les catégories cette saison. Il a commencé sa campagne 2022 en gagnant 0-26. Il a remporté ses trois autres courses, et il s’est bien comporté dans la Maiden Cup sur 2400m, prenant la quatrième place. Une très bonne performance pour ce hongre qui a maintenant un ‘Merit Rating’ de 72.

Million Dollar Man a eu un bon rythme et une excellente finition. Le jockey brésilien José Da Silva peut opter pour une course juste à côté du rythme en suivant le leader avant de changer de vitesse dans les 400 derniers mètres. Le cheval entraîné par Samraj Mahadia sera le cheval à battre.

L’entraîneur Ramapatee Gujadhur aura deux coureurs dans cette course spéciale en hommage à son grand-père Rajcoomar Gujadhur. Holy Warrior sera un coureur important. Ce pur stayer a manqué d’extra et a terminé sixième de la Maiden Cup. Il peut tenter sa chance en essayant de gagner de pilier à pilier dans ce petit peloton et il a l’endurance nécessaire pour tenir tête à ses adversaires dans la dernière ligne droite. Favor a été décevant dans The Maiden Cup. Il a couru à l’arrière, et il a manqué de finition. Il ne peut que faire mieux cette fois-ci.

Tsitsikamma Dance ne portera que 50,5 kg. Ce qui sera un gros avantage par rapport aux poids importants portés par les trois autres coureurs de cette course. Il a failli gagner sur 2100m en 2021 en terminant deuxième à seulement 0.30L de Spring Man. Il courra depuis l’arrière en espérant que la différence de poids l’aidera beaucoup dans la dernière ligne droite.