25.1 C
Friday, April 26, 2024

CAN 2021 : L’Algérie, Tenante Du Titre, Eliminée

L’Algérie, championne en titre, a été éliminée de la Coupe d’Afrique des Nations par une défaite 3-1 contre la Côte d’Ivoire à Douala.

L’Algérie, qui avait besoin d’une victoire pour rester en vie, était menée de deux buts à la pause après que Franke Kessie ait conclu une belle action et qu’Ibrahim Sangare ait marqué de la tête.

Nicolas Pepe, d’Arsenal, a donné une avance de 3-0 aux Ivoiriens avant que le capitaine algérien Riyad Mahrez ne tire un penalty sur le poteau.

L’Algérie, pour laquelle Sofiane Bendebka a inscrit un but de consolation en fin de match, quitte la dernière place du groupe E après une campagne torride.

Leur départ de la compétition contraste fortement avec leur entrée dans la compétition, en se rendant au Cameroun avec une série de 34 matches sans défaite et en cherchant à dépasser le record de l’Italie (37).

Les Algériens ont fait match nul 0-0 avec la Sierra Leone avant de s’incliner 1-0 face à la Guinée équatoriale. Ils repartent avec un seul point en trois matches, mais ont au moins réussi à marquer au Cameroun grâce à un but du remplaçant Bendebka en fin de match.

La Guinée équatoriale a remporté une victoire 1-0 sur la Sierra Leone et s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations.

La Guinée équatoriale a bénéficié d’un coup franc sur la droite et s’est déplacée à l’entrée de la surface de réparation où Ganet a pu marquer à la 38e minute.

La Guinée équatoriale quitte le groupe E à la deuxième place, derrière la Côte d’Ivoire. Les Eléphants ont pris la tête du groupe pour disputer un match alléchant contre l’Egypte en huitième de finale, prévu à Douala le mercredi 26 janvier.

Les affiches des huitièmes de finale de la CAN 2021

Les choses sérieuses commencent. Les matchs des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations sont connus et ont donné lieu à des chocs alléchants comme le match Egypte-Côte d’Ivoire et aussi Nigéria-Tunisie.