21.7 C
Sunday, May 5, 2024

Sharjah International Open Para Athletics Meeting (14-16 Mars) : Maurice Termine A La Troisième Place Au Tableau Des Médailles

Dix médailles d’or, sept d’argent et une de bronze. Maurice prend la deuxième place au classement des médailles au Sharjah International Open Para Athletics Meeting de Dubaï. L’Algérie avec onze médailles d’or s’accorde la première.

Lors de la troisième et dernière journée qui s’est disputée le mercredi 16 Mars dernier, les mauriciens ont remporté six médailles d’or et ont été auteur de quatre nouveaux records nationaux.

Au lancer du poids Jean-François Sénèque (F20) a remporté la médaille d’or avec un jet record de 9m86.

Rosario Mariane et son guide Bradley Oviv ont remporté la médaille d’or au 200 m T12 en 27.62 secs.

Pour son envolé de 6m57 an saut en longueur Denovan Rabaye a été hors de portée de ses adversaires. Dans cette discipline, Anaïs Angeline T37 s’est offerte la médaille d’or avec un bond de 4m34.

Noémie Alphonse au 5000 m fauteuil T54 a remporté la médaille d’or dans le temps record de 12:46:90. Cette dernière a terminé sur la deuxième marche du podium au 400 m fauteuil en 57.66 secs.

Noémie Alphonse was right on time

Le 400 m T20 a été marqué par la nette domination des mauriciens qui ont remporté l’or et ont battu les record nationaux chez les messieurs et les dames avec Ashley Telvave en 1:08:00 et  Yovanni Philippe en 50.69 secs respectivement.

Maurice a devancé au tableau des médailles des grandes nations telles que l’Allemagne et la Grande bretagne lors de cette compétition. Un signe très encourageant à l’approche des jeux du Commonwealth 2022.