22.8 C
Saturday, May 4, 2024

Premier League: Le Public de Retour Dans Les Stades

C’était un peu fou, mais c’était bon. Au terme d’une rencontre très rythmée, Liverpool a régalé son public d’Anfield, enfin de retour en tribunes après 18 mois d’attente, en battant Burnley (2-0), samedi, lors de la 2e journée. Diogo Jota (18e) et Sadio Mané (69e) ont marqué les deux buts de la victoire. Pour les Reds, c’est deux victoires, en deux journées. Freiné l’an dernier par une cascade de blessure, notamment en défense, Liverpool semble redevenu cette machine à percer les défenses avec deux buts bien construits de Diogo Jota (1-0, 18e) et Sadio Mané (2-0, 69e).

Outre Virgil van Dijk, qui a repris sa place de tour de contrôle et de rampe de lancement du jeu de son équipe après une saison quasiment blanche, Jürgen Klopp a aussi pu compter sur Trent Alexander-Arnold, très en jambes après son retour d’une blessure qui l’avait privé de l’Euro.

Mais il faudra évidemment les juger contre des oppositions plus relevées, à commencer par Chelsea, qui leur rendra visite samedi prochain.

Le champion d’Angleterre reprendre les devants

La nouvelle recrue de Manchester City a participé à la promenade de santé face à Norwich (5-0), en inscrivant avec un peu de réussite un premier but, de la cuisse, sous ses nouvelles couleurs. En tout début de rencontre, le malheureux Tim Krul avait déjà permis au champion d’Angleterre de prendre les devants en ouvrant le score contre son camp, alors que Laporte, Sterling et Mahrez ont ensuite

Une autre recrue très attendue a brillé : Danny Ings, qui a ouvert le score pour Aston Villa juste avant la pause, d’une délicieuse reprise acrobatique laissant sur place le gardien de Newcastle. Alors que le score était de 0-0 entre Aston Villa et Newcastle ce samedi en Premier League, l’attaquant britannique a ouvert la marque d’une splendide retournée surpuissante. Du pur régal pour les yeux. Anwar El-Ghazi doublera la mise sur penalty pour sceller le score (2-0), mais la star d’Aston Villa, c’est bien son tout nouvel avant-centre, qui marque son deuxième but en deux rencontres de championnat.

Les deux autres rencontres de samedi après-midi se sont soldées par un résultat nul. Crystal Palace et Brentford n’ont pas réussi à trouver les chemins des filets dans une partie qui s’est terminée sur un résultat nul et vierge (0-0). Il faudra encore patienter pour voir le Crystal Palace de Patrick Vieira marquer en Premier League. En revanche, le match entre Leeds et Everton a accouché d’un nul plus spectaculaire (2-2) au terme d’une rencontre enlevée. Les Peacocks sont parvenus par deux fois à revenir au score. Sur un modèle de contre-attaque amorcée par Luke Ayling et conclue par Matheus Klich d’abord, puis sur un missile à ras de terre dans le petit filet de l’ancien Rennais Raphinha. Calvert-Lewin y est aussi allé de son but.