21.5 C
Sunday, May 5, 2024

Ligue De Cross Vital 2022 (5e Manche) : Jameson Marianne Offre À Rodrigues Son Premier Titre De Champion National

Le sociétaire de Petit Gabriel AC, Jameson Marianne, a remporté le titre de champion national de cross-country chez les seniors hommes hier à Flic en Flac. Une première pour Rodrigues qui n’a jamais décroché le titre dans cette catégorie. Sonia Soodon a été sacrée chez les seniors dames.

Pieds nus, il a littéralement surfé sur des douces vagues alors qu’à une trentaine de mètres derrière les principaux favoris à la victoire étaient pris dans un tourbillon. Une gestion parfaite de la course qui lui a permis d’offrir à Rodrigues son premier titre de champion national de cross-country chez les seniors hommes.

Sonia Soodon (2)
Sonia Soodon a été sacrée chez les seniors dames.

Le round d’observation entre Simon Desvaux de Marigny, vainqueur de la ligue, et Nitish Jhugursing, le seul à avoir battu Simon Desvaux de Marigny lors des quatre premières manches a tourné a été parfaitement exploité par Jameson Marianne. Et pas que lui car dans le peloton de tête la garde rodriguaise avec Brian Fils (3e) et Mathew Edouard (5e) a aussi embrouillé les stratégies des principaux favoris.

Tantôt caché dans le peloton tantôt aux avant-postes, Jameson Marianne a finalement fait le trou à 2 km de l’arrivée et a laissé exploser sa joie à l’arrivée en couvrant les 6.6 km en 23:23 tout en faisant le choix de courir pieds nus. « Je suis très heureux d’avoir offert à Rodrigues son premier titre de champion national dans cette catégorie », a-t-il, dit. Simon Desvaux de Marigny a terminé deuxième en 23:28 et Brian Fils a décroché la médaille de bronze en 23:31.

Simon Desvaux de Marigny
Simon Desvaux de Marigny imposant son rythme à la course.

Chez les seniors dames c’est Sonia Soodon qui a tenu statut de favori. Avec un temps de 23:45 sur 5.5 km elle n’a pas eu à forcer son talent pour devancer Antoinette Milazar (23:45) et Sabrina Rabot (27:30).

Malika Ramasawmy
Malika Ramasawmy a été intouchable chez les juniors filles.

Les athlètes qui ont décroché le titre de champion de Maurice sont : Marie Waynaelle Nadal et Lakshya Bissesur (U10), Kelsy Leclerc et Adriel Berthelot (U12), Louise Dalais et Chad Howard (U14), Nia Keeling et Kenan Leclerc (U16), Céline Nanette et Miguel Allas (U18), Malika Ramasawmy et Hans Labonne (U20), Valérie Gérard et Jean-Luc Vilbrim (Masters).