29.1 C
Saturday, May 4, 2024

Les Spurs Font Chuter Les Cityzens, Champions En Titre

Inefficace jusqu’au bout, le champion d’Angleterre en titre débute sa saison par une défaite.

Surprise d’entrée en Premier League, où le champion en titre, Manchester City, s’est incliné ce dimanche sur la pelouse de Tottenham, pour la première de Nuno Espirito Santo à la tête de Spurs. Unique buteur de la rencontre, c’est Heung-Min Son, qui a délivré son équipe d’une magnifique frappe du pied gauche, pour empocher les trois points face aux hommes de Pep Guardiola.

Sans Kane, absent de la feuille de match, Tottenham a battu Manchester City (1-0) ce dimanche à l’occasion de la première journée de Premier League. Malgré une domination globale des Citizens, les Spurs ont livré une performance courageuse et ont réussi à trouver le chemin des filets grâce à Son (55e). C’est une contre-attaque qui a surpris la défense de City, et Son a enroulé son tir autour de Dias et dans le coin inférieur. Bergwijn a eu l’occasion de conclure le match, mais son tir à bout portant s’est écrasé dans les filets latéraux, tandis que Lloris a réalisé des arrêts sur Grealish et De Bruyne à l’autre bout du terrain.

La défense du titre de City commence par une défaite, et Guardiola espère qu’ils pourront mettre ces deux dernières défaites derrière eux lorsqu’ils se déplaceront chez le nouveau promu Norwich City la semaine prochaine. La saison de Nuno à la tête des Spurs commence par une victoire, et son prochain rendez-vous sera un déplacement dans son ancienne équipe, les Wolves.