26.3 C
Tuesday, May 7, 2024

League Cup: Manchester United Eliminé Dès Son Entrée

Manchester United s’est fait éliminer de la League Cup dès son entrée en lice en 16e de finale, mercredi, en s’inclinant à domicile face à West Ham (0-1), qui a pris sa revanche quatre jours après sa défaite en Premier League.

Rapport et faits saillants : David Moyes a goûté à la victoire pour la première fois contre Manchester United depuis son limogeage en 2014 ; Manuel Lanzini a marqué le but de la victoire en début de match.

West Ham a éliminé Manchester United au troisième tour de la Carabao Cup grâce à un but de Manuel Lanzini en début de match, qui a suffi pour une victoire 1-0.

L’équipe d’Ole Gunnar Solskjaer a été battue en demi-finale lors des deux dernières éditions et abordait ce match après avoir remporté une victoire palpitante 2-1 en Premier League au London Stadium lors de la rencontre de dimanche.

Mais trois jours plus tard, ce sont les hommes de David Moyes qui ont célébré la victoire de Lanzini, qui a permis à West Ham de remporter un rare triomphe à Old Trafford et de se qualifier pour la Carabao Cup, alors que les hôtes n’ont pas réussi à transformer 27 tirs en but.

Les Hammers n’avaient pas réussi à s’imposer lors de leurs 17 précédents déplacements à Old Trafford, Carlos Tevez étant le dernier joueur à y avoir marqué un but en mai 2007.

Cette fois, c’est son compatriote argentin Lanzini qui a fait le malheur, en marquant après que Ryan Fredericks ait trompé un Alex Telles rouillé, lors d’une soirée où les deux équipes ont effectué 21 changements.

West Ham affrontera Manchester City en huitièmes de finale.

Du côté des autres clubs de la capitale, Chelsea, contre Aston Villa, et Tottenham, à Wolverhampton, ont eu besoin des tirs au but pour passer. Timo Werner avait ouvert le score pour les Blues peu après la pause (54e), mais Cameron Archer avait égalisé 10 minutes plus tard. Lors de la séance fatidique, Ashley Young, sur la barre, et Marvelous Nakamba, sur un arrêt de Kepa, ont raté leurs tentatives, permettant à Reece James de transformer le 5e tir décisif en pleine lucarne (4-3 ap. t.a.b.) et d’envoyer son équiper en huitième contre Southampton, à Stamford Bridge.

Les Spurs, de leur côté, pensaient avoir fait le plus dur avec des buts de Tanguy Ndomblé (1-0, 14e) et Harry Kane (2-0 23e). Mais les Wolves ont sorti les crocs par Leander Dendoncker (2-1, 38e) et Daniel Podence (2-2 58e) pour arracher les tirs au but. Avec trois tentatives ratées, l’équipe de l’ouest des Midlands a dû baisser pavillon (3-2 aux t.a.b.) pour se concentrer sur un championnat où elle n’est pas au mieux, alors que Tottenham ira défier Burnley au tour suivant.

Arsenal, lui, n’a eu en revanche aucun mal à se défaire (3-0) à domicile de AFC Wimbledon (D3), avec notamment un but d’Alexandre Lacazette sur pénalty. En huitièmes, ils recevront Leeds, alors que Liverpool fera le court déplacement jusqu’à Preston North End (D2).