20.2 C
Friday, May 17, 2024

L’Argentine Remporte La Copa America

L’Argentine a battu les tenants du titre brésiliens 1-0 en finale de la Copa America, dimanche, au stade Maracana de Rio de Janeiro, et le sextuple ballon d’or Lionel Messi a remporté son premier trophée en sélection, mettant fin à une disette de 28 ans de son pays. Messi brise enfin la médiction et l’argentine s’offre son premier sacre depuis 28 ans

Après s’être incliné en finale des éditions 2007, 2015 et 2016, Lionel Messi a enfin remporté une Copa América après la victoire de l’Argentine face au Brésil (1-0) au Maracanã de Rio de Janeiro. Le premier trophée de l’Albiceleste depuis 1993.

C’est pourtant le Brésil – qui a toujours remporté la Copa América lorsqu’elle se disputait sur son territoire – qui s’est montré le plus entreprenant dès le coup d’envoi. Sans pour autant réussir à mettre en danger le portier argentin. Tout le contraire de l’Albiceleste qui pique dès sa première occasion sur une merveille d’ouverture de Rodrigo De Paul pour Ángel Di María qui profite d’une mauvaise défense de Renan Lodi pour battre Ederson d’un joli lob (1-0, 22e).

Le but de la victoire a été inscrit par l’ailier parisien Angel Di Maria, qui a fait trembler les filets de la Seleçao avec un splendide lob à la 22e minute de jeu.