Read in English

spot_img

Hippisme – Journée 36 : Xavion Sera Un Dur À Cuire

Doit Lire

Grand favori avant l’annulation de la 35e réunion le week-end dernier, Bless My Path affrontera Royal Wulff et Xavion dans la course principale de ce samedi sur 1400. Xavion n’était pas dans l’équation la dernière fois et il aura de bonnes chances de gagner.

Les cartes ont été redistribuées dans cette course principale, Xavion remplaçant son compagnon d’écurie Blackburn Roc. Xavion a remporté deux victoires lors de ses deux premières sorties, dont la première course classique de la saison en battant Captain Lannister. Il a ensuite fait de son mieux contre Walls Of Dubrovnik dans une course à handicap, terminant deuxième à 2,65L. Xavion s’est blessé lors de sa dernière sortie et a terminé loin du vainqueur. C’est un très bon cheval dans cette catégorie. Xavion semble s’être complètement rétabli et il peut revenir dans l’enceinte du vainqueur.

Bless My Path fait preuve d’une grande régularité. Il compte deux victoires et une deuxième place en trois sorties cette saison. Il a gagné facilement dans le B66 du Metting 30 et il monte de catégorie cette fois-ci pour affronter de meilleurs coureurs.

Bless My Path est rapide au départ et peut même tenter sa chance du début à la fin en l’absence d’un vrai coureur de tête. Il a également une très bonne fin de course. Ce qui en fait le favori logique de cette course.

Royal Wulff n’a pas réussi à renouer avec la victoire après son succès lors de sa première sortie en juin 2022. Il a brillamment remporté la Duchess Of York Cup (1400m – G2). Il a ensuite pris une belle seconde place derrière Frosted Gold dans la Barbé Cup (1600m – G1). Il a été décevant après cette course en 2022.

C’est un très bon finisseur qui n’a pas été surclassé lors de ses quatre sorties cette saison. Il portera des œillères pour la première fois à Maurice et il essaiera de suivre de plus près cette fois. Il y parviendra s’il n’est pas trop distancé à l’entrée de la dernière ligne droite.