23.4 C
Sunday, June 16, 2024

Mondiaux De Para-Athlétisme : Noemie Alphonse, Championne Du Monde

Noemi Alphonse est devenue la première mauricienne à décrocher un titre de championne du monde en para-athlétisme. Elle a remporté la finale du 100m T54 en 16.23 seconde hier à Kobe au Japon lors des championnats du monde de para-athlétisme. Maurice remporte ainsi sa deuxième médaille lors de ces Mondiaux après la médaille d’argent décrochée par Anaïs Angéline au saut en longueur T37 avec un bond de 4m50.

Vice-championne du monde en juillet 2023 au 100m T54, Noemie Alphonse à cette fois-ci remportée la médaille d’Or. Avec un départ de feu, elle s’est portée en tête de la course après dix mètres pour filer facilement vers le titre de championne du monde. « J’avais une revanche à prendre après ma médaille d’argent de l’année dernière et surtout avant les Jeux paralympiques. J’ai travaillé pendant neuf ans pour en arriver là. Je remercie mes parents, mon coach et surtout tous ceux qui m’ont soutenu dans ce projet. Je dédie ma victoire à l’ile Maurice », a-t-elle dit.

Noemi Alphonse - Para-Athletics World Champion

Samedi dernier, Maurice avait ouvert son compteur de médaille avec Anaïs Angeline qui avait remporté la médaille d’argent au saut en longueur avec un bond de 4m50. C’est la Chinoise Xiaoyan Wen, qui s’était distinguée dans cette épreuve avec une performance de 5m42 alors qu’Elena Tretiakov avait pris la troisième place avec un saut mesuré à 4m46.