28.6 C
Saturday, April 27, 2024

Hippisme – 39 Journée: Illicit Kiss Vise Plus Haut

Déjà vainqueur de deux courses cette saison, Illicit Kiss poursuit son ascension et courra pour la première fois en B56. Il devra faire face à une opposition de taille composée de Lickerio, Juniper Lane, Iditarod Trail, et du nouveau cheval Van Hunks.

Illicit Kiss s’est facilement imposé lors de la 33e réunion en devançant ses adversaires à 400 mètres de la ligne. Il a poursuivi son effort pour gagner par 2.75L sur Shah Akbar. Il signe ainsi sa deuxième victoire en quatre sorties cette saison. Il a pris deux secondes places, à moins d’une longueur des vainqueurs de ses autres courses.

Il a fait preuve d’une bonne régularité depuis sa première sortie à l’île Maurice dans la fourchette de cotation de 0 à 25 en août 2022. Illicit Kiss a grimpé les divisions, et il se retrouve maintenant face à des chevaux de Benchemark 56. Il peut remporter sa sixième victoire à Maurice pour poursuivre son ascension.

Illicit Kiss aura des adversaires de taille dans cette course, à commencer par Lickerio qui a eu une course difficile à l’extérieur la dernière fois. C’est un bon coureur de tête qui a déjà une victoire à son actif cette saison. Il peut renverser les pronostics.

Juniper Lane s’est montré plus rapide que lui au départ lors de sa précédente sortie. Il risque de se retrouver dans la même situation en partant d’un mauvais tirage. Il peut néanmoins être dans le coup s’il parvient à s’assurer la tête de la course.

Van Hunks tentera de débuter sa carrière mauricienne sur une bonne note. Il s’est imposé deux fois sur 1400m, et il a terminé dans l’argent à sept reprises lors de ses 13 sorties en Afrique du Sud. Il a fait quelques galops intéressants à l’entraînement, et il sera à suivre.

Nous attendions mieux d’Iditarod Trail la semaine dernière, mais il est resté à une allure à la fin. Il revient pour la deuxième semaine consécutive et courra sur un parcours plus court. Il sera un bon outsider.