25.1 C
Sunday, May 5, 2024

GoSport Urban Trail Crève-Cœur : Victoires De Geraldo Grimaud Et Alexandra Henin

Le village de Crève-Cœur a accueilli le 30 septembre dernier la troisième manche de la ligue urban trail organisé par G-Trail en collaboration avec le conseil de district de Pamplemousses. Ce sont Geraldo Grimaud en 47:20 et Alexandra Henin 1:02:54 qui ont été les vainqueurs de cette course dans la catégorie masculine et féminine respectivement.

GoSport Urban Trail Crève-Cœur
Geraldo Grimaud (197) contrôle le rythme

Quelques 300 participants se sont alignés à cette course longue de 10 kilomètres avec comme point départ et d’arrivée le terrain de football de Crève-Cœur. Après une tournée de quatre kilomètres dans le village les coureurs ont affronté une dure montée de 1.5 kilomètres jusqu’au pied de la montagne de Deux Mamelles avant d’emprunté la descente des marches de Malenga pour rallier l’arrivée.

Alexandra Henin vainqueur chez les filles

Le grand favori de l’épreuve, Geraldo Grimaud, a du faire face à une belle résistance venant du junior Brandon Sooriah qui a pris la deuxième place en 47 :37 alors Calvin Curoopen a complété le podium en 48:28. « Le parcours été très dure. Mes adversaires ont rendu la course intéressante. Je heureux d’avoir pu remporter le premier trail de Crève-Cœur», a dit, Geraldo Grimaud.

Remise des prix par le chairman du conseil de district de Pamplemousses, Monsieur Kalicharan Somaroo

Quant à la grande vainqueur chez les filles, Alexandra Henin qui est classée dans la catégorie vétéran, elle a démontré ses capacités physiques en terminant à la 44e place au scratch dans le temps de 1:02:54. « Pour ma première participation à une course de G-Trail j’ai vécu une belle expérience. La montée était raide et paysage magnifique. J’ai eu des superbes sensations physiques dans la descente vers l’arrivée », a déclaré, Alexandra Henin.

Steffy Li Ping Ching 1:03:59 et Fanny Haff 1:05:57 ont terminé à la deuxième et troisième place respectivement au classement scratch féminin.