22.7 C
Thursday, May 9, 2024

Football : Masters Qualifiers League : Fire Brigade Remporte La Finale

La Fire Birgade a remporté la finale de la Masters Qualifiers League 2023 hier au stade Anjalay Coopen en battant Port-Louis Reste du Monde lors de la séance des tirs au but 5-3.

Comme au bon vieux temps la Fire Brigade a fait la joie des ses fans en remportant la finale de la Masters Qualifiers League.  Port-Louis Reste du Monde a misé sur la défensive lors de la première période et s’est montré plus entreprenante lors de la deuxième période. Mais impossible de transpercer la ligne défensive des rouge et noire.

Et lors de la séance des tirs au but la Fire Brigade s’est montré plus agile pour remporter la toute première finale de la Masters Qualifiers League à la satisfaction de son capitaine Henri Spéville. « Dans l’ensemble s’était une finale équilibrée. La Fire Brigade a été plus chanceux lors de la séance des tirs au but. C’est un titre de plus pour nous. Nous espérons que l’initiative sera renouvelée l’année prochaine », a dit Henri Spéville.

Pour le capitaine de Port-Louis Reste du Monde son équipe n’a pas cru entièrement en ses chances : « On a contenu les assauts de l’adversaire en début de match avant de passer à l’attaque en deuxième période. C’était une jolie finale avec des occasions de deux cotés. On avait le potentiel pour remporter cette finale mais on a trop respecté l’adversaire », a dit Mike Kayava.

Une trentaine d’équipe ont participé à ce tournoi. Les seize meilleures équipes se sont ensuite engagées dans un tournoi à élimination directe. D’où la finale entre Fire Brigade et Port-Louis Reste du Monde.

Avec le succès de ce tournoi il se chuchote que lors de la prochaine saison le tournoi prendra la forme d’une ligue.