26.7 C
Friday, May 3, 2024

Euro 2020: Ronaldo Et Benzema Marquent Un Doublé Dans Le Duel France-Portugal

Sans être rassurante, l’équipe de France a conservé sa première place du groupe F avec un nul contre le Portugal (2-2) au terme d’un match à rebondissements. L’ouverture du score de Ronaldo sur penalty, à la suite d’une sortie au poing manquée de Lloris dans le visage de Danilo Pereira, venait donc récompenser la première période sérieuse des Lusitaniens (1-0, 31e).

Déjà qualifiée pour les huitièmes de finale avant le coup d’envoi, la sélection tricolore a conservé la première place du groupe F de l’Euro malgré un match nul contre le Portugal (2-2), qui termine à la 3e place et affrontera la Belgique. Les Bleus eux auront rendez-vous avec la Suisse au tour suivant. Benzema répond à Ronaldo La France n’a pas montré grand-chose en première période. Peu inspirés dans le jeu et bien contenus par des Portugais plus présents dans les duels, les Bleus se procuraient une seule véritable occasion dans le jeu au cours des 45 premières minutes sur une frappe enroulée de Mbappé, lancé dans la profondeur, repoussée par Rui Patricio. Pour le reste, les Tricolores étaient dominés physiquement et techniquement par un adversaire qui affichait plus d’envie sur le terrain.

Les buts : – Sur un penalty, Ronaldo prend Lloris à contre-pied d’une frappe en force sur la droite du gardien français (1-0, 31e). – Comme son ancien coéquipier, Benzema transforme aussi son penalty en tirant sur la droite de Rui Patricio, parti du mauvais côté (1-1, 45e+2e). – Pogba lance Benzema dans le dos de la défense centrale portugaise. L’attaquant français croise sa frappe du droit et trouve le chemin des filets avec l’aide du poteau (1-2, 47e). – Ronaldo se présente une nouvelle fois face à Lloris et tire du même côté pour battre le gardien français qui est encore parti du mauvais côté (2-2, 60e).

Cristiano Ronaldo, le meilleur buteur de l’histoire

Ronaldo (36 ans), déjà devenu en début de tournoi le meilleur buteur de l’histoire des Championnats d’Europe (14 buts à ce jour), a atteint la barre des 109 buts lors de sa 178e sélection en équipe nationale avec un doublé inscrit sur deux penalties à Budapest.