28.2 C
Friday, May 3, 2024

Euro 2020: l’Italie Domine La Turquie En Match D’ouverture

Une entrée en compétition parfaite pour Roberto Mancini: ses trois attaquants ont fait le plein de confiance en marquant, sa défense n’a plus pris de buts depuis désormais 9 matches consécutifs (pour 28 marqués!) et son Italie reste sur 28 matches sans défaite. Mais un début de match maladroite, l’Italie a aiguisé ses lames en seconde période, pour taillader trois fois une défense turque finalement impuissante (3-0). Sans doute, un succès qui lance bien la Squadra Azzura, qui a mis du temps avant de trouver l’ouverture.

Nettement supérieure, l’Italie a na pas fait de dentelles contre la Turquie lors du premier match de la compétition. Avec le soutien de tifosi privés de stade depuis plus d’un an et une énorme envie, l’Italie a parfaitement lancé son Euro en dominant largement la Turquie (3-0) vendredi soir lors du match d’ouverture à Rome.

Cette équipe d’Italie renaissante, rebâtie depuis trois ans par Roberto Mancini sur les ruines de la qualification manquée pour le Mondial-2018 qui a traumatisé toute une génération de supporters azzurri, a tenu ses promesses en gagnant à sa façon : avec de l’enthousiasme, celui du capitaine Giorgio Chiellini n’hésitant à pas à attaquer, du jeu et des buts.

Roberto Mancini, sélectionneur de l’équipe d’Italie après la victoire contre la Turquie (3-0) :  « On a fait un bon match, même en première période, quand on n’arrivait pas à trouver le chemin des filets. Ce n’était pas un match simple. C’est un bon début contre une bonne équipe. Il y a l’appui du public. On est heureux. Ce qui a été décisif ? Quand on a joué vite dans les changements d’ailes. Un message pour les favoris ? On a fait un beau match, ici à Rome, c’est ce qui nous rend heureux. Une très belle soirée, on espère en vivre d’autres. »