22.8 C
Saturday, May 4, 2024

Euro 2020: Demi-Finales Entre Angleterre Et Danemark

L’Angleterre rejoint les demi-finales de l’Euro pour la troisième fois de son histoire, après 1968 et 1996. Dans les deux cas, les Anglais avaient été éliminés. Les ’Three Lions’ comptent uniquement la Coupe du monde 1966 à leur palmarès.

Le match ne pouvait pas mieux commencer pour les Anglais. Parfaitement lancé par Raheem Sterling, Harry Kane se retrouvait devant le gardien Georgiy Bushchan et se jetait pour envoyer le ballon au fond des filets (0-1, 4e).

Angleterre a complété le dernier carré de l’Euro de football en dominant 0-4 l’Ukraine samedi, à Rome, en quarts de finale. Harry Kane (4e et 50e), Harry Maguire (46e) et Jordan Henderson (63e) ont inscrit les buts anglais. Les ’Three Lions’ affronteront en demi-finale le Danermark, victorieux 1-2 de la République tchèque plus tôt dans la soirée, le mercredi 7 juillet (21h00) à Londres. La veille (21h), toujours à Wembley, la première demi-finale opposera l’Italie à l’Espagne.

L’Angleterre a très nettement dominé l’Ukraine 4 à 0 samedi soir au Stadio Olimpico de Rome et s’est qualifiée pour les demi-finales de l’Euro contre le Danemark, mercredi prochain au stade de Wembley à Londres.

Les Danois ont tenu bon afin d’atteindre le dernier carré de l’Euro pour la première fois depuis leur sacre surprise de 1992. En demi-finales, mercredi 7 juillet à Londres, le Danemark affrontera le vainqueur d’Ukraine/Angleterre.

Le Danermark ouvrait le score dès sa première occasion. Un corner de la droite de Jens Stryger trouvait la tête de Thomas Delaney, libre de tout marquage. La tête croisée du milieu de terrain ne laissait aucune chance à Tomas Vaclik (0-1, 5e).

Le Danemark poursuit son épopée à l’Euro après sa victoire (2-1) sur la République tchèque à Bakou samedi, qui l’envoie en demi-finale à Wembley contre l’Angleterre.

Le Danemark s’est qualifié pour les demi-finales de l’Euro de football grâce à sa victoire 1-2 sur la République tchèque, samedi, à Bakou, en quarts de finale.

Thomas Delaney (5e) et Kasper Dolberg (42e) ont inscrit les buts danois en première période. Patrik Schick a relancé le suspense en début de seconde période (49e), rejoignant Cristiano Ronaldo en tête du classement des buteurs avec 5 buts chacun.