Read in English

spot_img

CJSOI 2022 : Natation : Maurice Remporte Treize Médailles D’or

Doit Lire

La Réunion a certes dominé la compétition de natation avec 20 médailles d’Or à ces 12èmes Jeux de la CJSOI mais Maurice a toutefois remporté 13. Une performance qui dépasse les dix médailles d’Or prévu dans le camp mauricien.

La dernière journée en natation a tourné en faveur des Réunionnais. Mais Maurice avec Gabrielle Bathfield, Matteo Tin Wan Yuen et Farhan Muslun a fortement marqué sa présence dans la piscine Olympique de Cote-d’or.

Gabrielle Bathfield a remporté cinq medailles d’Or au total, Matteo Tin Wan Yuen a réalisé un triplé. Quant à Lisa Wong Hon Lung et Shawn Li Hing Duen ils ont remporté chacun une médaille d’Or. La révélation pour Maurice demeure sans conteste les deux médailles d’or décrochées par Farhan Muslun au 50 m et 100 m dos. Farhan Muslun a battu le record national de sa catégorie dans ces deux courses.

Pour le coach de l’équipe féminine de Maurice, Honnie Heerah, la satisfaction est de mise. « On avait fixé notre objectif à dix médailles d’or. Nous remportons finalement 13 médailles d’or. Donc on a fait mieux que prévu ». a-t-elle déclaré.