23 C
Port Louis
Tuesday, July 23, 2024

Download The App:

Read in English

spot_img

X, Anciennement Twitter, Abandonne La Fonction De Blocage, Selon Elon Musk

Doit Lire

Elon Musk a déclaré que la fonction de blocage sur X, anciennement connu sous le nom de Twitter, serait supprimée parce qu’elle “n’a aucun sens”.

C’est la dernière modification que Musk a apportée au site web depuis qu’il en a pris le contrôle lors d’une acquisition de 44 milliards de dollars l’année dernière.

Toutefois, selon le PDG de X, les utilisateurs auraient toujours la possibilité d’empêcher les utilisateurs de leur envoyer des messages directement.

Toutefois, de nombreuses personnes sur les médias sociaux ont affirmé qu’il serait difficile pour les gens de supprimer les messages offensants de leur ligne de temps.

Actuellement, lorsque les utilisateurs “bloquent” un compte, les publications du compte bloqué et vice versa n’apparaissent pas sur la timeline du bloqueur. Un compte bloqué n’est plus en mesure de communiquer avec l’auteur du blocage par le biais de messages ou de consulter ses publications.

L’ancien PDG de Twitter, Jack Dorsey, a semblé approuver la décision de M. Musk en tweetant : “100 %. Mute only”.

Toutefois, certains craignent que la mise en sourdine d’un compte n’offre pas une défense suffisante contre les incidents de harcèlement, d’abus ou de traque.

À l’heure actuelle, la fonction de mise en sourdine désactive simplement les notifications relatives aux publications d’un compte. Un compte mis en sourdine peut toujours voir les messages de l’utilisateur et y répondre.

Un utilisateur a qualifié le choix de M. Musk d'”énorme erreur” et a affirmé qu’il y avait des “personnes toxiques” sur le réseau avec lesquelles les consommateurs ne voulaient pas entrer en contact de quelque manière que ce soit.

La suppression d’une fonction de blocage pourrait également aller à l’encontre des règles de sites web tels que Google Play et l’App Store d’Apple.

Les conditions de ces deux boutiques stipulent que les applications de médias sociaux doivent donner aux utilisateurs la possibilité de bloquer le harcèlement ou l’intimidation. Cela pourrait signifier que ces magasins ne fournissent plus de X à télécharger.

Il n’est pas certain que tous les comptes bloqués seront automatiquement débloqués si la politique est mise en œuvre.

Toutefois, les utilisateurs peuvent choisir de garder leur compte privé, empêchant ainsi le grand public de voir leurs tweets et limitant l’accès aux personnes qu’ils ont choisies.

Lorsqu’Elon Musk a pris le contrôle de la plateforme de réseau social, il a apporté un certain nombre de changements, notamment en licenciant les principaux dirigeants de l’entreprise et en faisant payer la fonction de “coche bleue” (ou de vérification).

Le bouton de blocage est une option bien connue des utilisateurs qui se sentent agressés, intimidés ou qui souhaitent simplement bloquer des comptes avec lesquels ils ne sont pas du tout d’accord.

- Advertisement -spot_img

Plus D'Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Dernières Nouvelles