Read in English

spot_img

Premier League : Apres Le Nul Entre Chelsea Et Liverpool, Manchester City Largement Leader

Doit Lire

Après les fêtes, Chelsea et Liverpool nous ont offert un match nul mais surtout fou (2-2) ce dimanche, dans le cadre de la 21e journée de Premier League. Au final, un match nul qui n’arrange donc personne… sauf City, largement leader avec désormais 10 et 11 points d’avance sur les Blues et les Reds (qui comptent un match de retard).

Le premier janvier, les Gunners ont d’ailleurs plus ou moins fait les choses à moitié : parfois brillants en première mi-temps, les Londoniens se sont vite retrouvés en infériorité numérique après la pause suite à l’expulsion de Gabriel. Mauvaise idée : après avoir égalisé sur penalty, les Sky Blues ont en effet glacé l’Emirates en marquant au buzzer par Rodri.

A Stamford Bridge,  Sadio Mané a rapidement donné l’avantage aux Reds après avoir dribblé Edouard Mendy dans la surface (9e). Et vingt minutes plus tard, Mohamed Salah a doublé la mise sur un petit exploit personnel (26e) ! Stamford Bridge s’est éteint, mais les hommes de Thomas Tuchel n’ont pas baissé la tête. Surtout pas Mateo Kovacic, qui l’a levée bien haut pour apercevoir le ballon et envoyer une sublime reprise de volée dans la cage de Caoimhin Kelleher (42e), poteau rentrant

Tottenham s’impose sur le fil à Watford. Le défenseur colombien Davinson Sanchez a libéré les Spurs dans le temps additionnel. Grâce à son succès tardif sur la pelouse de Watford (0-1), Tottenham a recollé avec le Top 4 en Premier League. C’est le défenseur colombien Davinson Sanchez, auteur de son premier à l’extérieur pour les Spurs, qui a offert la victoire aux Londoniens.

En tête 3-0 à la mi-temps dans ce derby londonien, West Ham a joué avec le feu mais les Hammers se sont finalement imposés (3-2) sur le terrain de Crystal Palace ce samedi pour le compte de la 21e journée de Premier League. Après des buts coup sur coup d’Antonio (22e) et Lanzini (26e), le second nommé pensait plier l’affaire en marquant sur penalty (45e+5) pour s’offrir un doublé avant la pause.