25.4 C
Thursday, May 16, 2024

Euro 2020: L’Angleterre Commence Bien Avec Une Victoire Sur La Croatie

Jamais capable de remporter un premier match à l’Euro, l’Angleterre a mis un fin à ce mauvais sort contre la Croatie (1-0) ce dimanche lors de la première journée du groupe D. Un succès globalement mérité pour les Three Lions.

L’équipe anglaise s’est imposée 1-0 face à la Croatie pour la première journée du groupe D de l’Euro 2020. Le seul but de la rencontre est arrivé en seconde période des pieds de Raheem Sterling sur une passe de Kalvin Phillips qui vient ainsi supprimer toute incertitude et hésitation avec sa place en selection.

Avec ce succès, l’Angleterre prend provisoirement seule la tête du groupe D avec 3 points en attendant la rencontre entre l’Ecosse vendredi prochainm Mais le prochain match du groupe D sera lundi entre la Tchéquie lundi à Glasgow.

Cette victoire contre les Croates est la première des Three Lions dans un match d’ouverture en dix participations à l’Euro. Les Anglais ont dominé les jeux pendant 20 premières minutes pour finalement réussi à faire la différence au retour des vestiaires grâce à Raheem Sterling, admirablement servi par Philipps.

La Croatie ne s’est pas faite de nombreuse occasion. A l’image d’un Phillips omniprésent, les Three Lions exerçaient un gros pressing pour étouffer leurs adversaires. Même sans parvenir à approcher la cage de Pickford, les Vatreni se montraient bien plus solides jusqu’à la pause pour tempérer les assauts anglais.

L’homme du match est sans conteste le milieu de terrain de Leeds, Kalvin Phillips.  Il a dominé le jeu, les duels grâce à sa puissance physique, il a même été dangereux sur une volée repoussée par Livakovic que le gardien croate a fait un arrêt réflexe.